мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Утка / Картофель / Грибы / Утка, фаршированная грибами и картофелем

Утка, фаршированная грибами и картофелем



Добавил:  
19.02.2015
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Вкусно, просто и без заморочек :) Этот вариант приготовления утки прекрасно подойдет к небольшому семейному празднику или просто на обед.

Описание приготовления:

Вкусную и сочную утку готовить совсем несложно. надеюсь, что в этом вам поможет рецепт приготовления утки, фаршированной грибами и картофелем. Довольно простое и сытное блюдо, для приготовление которого не понадобится особых кулинарных навыков. Благодаря рукаву, в котором будет запекаться утка, ее мясо получится сочным. Если у вас большая утка, и вы боитесь, что мясо будет жестким - просто обмажьте утку с вечера горчицей. Она замаринуется и 100% будет мягкой. Рассказываю, как сделать утку, фаршированную грибами и картофелем.


Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Утка / Картофель / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в рукаве / Блюда целиком / Блюда фаршированные

Ингредиенты:

  • Утка — 1,5-2 Килограмма
  • Картофель — 0,5 Килограмма
  • Грибы — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Утка, фаршированная грибами и картофелем"

Утка, фаршированная грибами и картофелем - фото шаг 1
Утку опалить, хорошо очистить и вымыть. Посолить и поперчить внутри и снаружи.
Утка, фаршированная грибами и картофелем - фото шаг 2
Почистить лук и мелко накрошить.
Утка, фаршированная грибами и картофелем - фото шаг 3
Грибы почистить, вымыть и нарезать на мелкие кубики.
Утка, фаршированная грибами и картофелем - фото шаг 4
Обжарить на растительном масле лук.
Утка, фаршированная грибами и картофелем - фото шаг 5
Затем добавить к луку грибы и пожарить минут 5. Посолить и поперчить.
Утка, фаршированная грибами и картофелем - фото шаг 6
Почистить картофель, помыть и нарезать небольшими кубиками.
Утка, фаршированная грибами и картофелем - фото шаг 7
Смешать картофель с луком и грибами. Солим и перчим. Можно добавить сухих специй.
Утка, фаршированная грибами и картофелем - фото шаг 8
Фаршируем утку смесью картофеля, грибов и лука.
Утка, фаршированная грибами и картофелем - фото шаг 9
Отверстие, через которое фаршировали утку, зашить или заколоть зубочистками.
Утка, фаршированная грибами и картофелем - фото шаг 10
Положить подготовленную утку в рукав для запекания, завязать концы рукава. Ставим в духовку запекаться при 180 градусах около 2 часов. Чтобы утка зарумянилась - минут за 15 до окончания времени запекания разрежьте рукав.

Оценить рецепт Утка, фаршированная грибами и картофелем:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 26

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
меню для диабетиков 1 типа рецепты

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
печёнка куриная рецепты