мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Утка / Утиная грудка в соевом соусе

Утиная грудка в соевом соусе



Приготовил:  
04.06.2016
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сочная и аппетитная утиная грудка в соевом соусе в домашних условиях - это весьма удачный вариант горячего блюда для всей семьи на обед или даже на праздничный ужин. Не пробовали? Приготовьте!

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами интересным вариантом, как приготовить утиную грудку в соевом соусе с соком апельсина. Если вы хотите получить более насыщенный вкус мяса, то грудку можно отправить в соус и тушить 5-7 минут. Чтобы слегка дополнить нежный вкус грудки, подавайте его к столу отдельно, полив утку. Прекрасно подойдет к такому блюду рис на гарнир, но вы можете подать и любой другой, который вам больше по вкусу.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Утка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Грудка утиная — 1 Штука
  • Соевый соус — 3 Ст. ложки
  • Апельсин — 1 Штука
  • Мирин — 1 Чайная ложка
  • Звездочка аниса — 1-2 Штук
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить "Утиная грудка в соевом соусе"

Утиная грудка в соевом соусе - фото шаг 1
1. Грудку вымойте и обсушите немного. Сделайте надрезы на шкурке. На сковороде разогрейте оливковое масло. Параллельно разогрейте духовку до 160 градусов.
Утиная грудка в соевом соусе - фото шаг 2
2. Посолите и поперчите грудку со всех сторон. Можно, конечно, использовать в рецепте приготовления утиной грудки в соевом соусе и специи для птицы, например. Выложите утку на сковороду шкуркой вниз, обжарьте до румяной корочки.
Утиная грудка в соевом соусе - фото шаг 3
3. Переверните и обжарьте со второй стороны. Затем снимите со сковороды, переложите в жаропрочную форму и отправьте в духовку.
Утиная грудка в соевом соусе - фото шаг 4
4. На эту же сковороду влейте соевый соус.
Утиная грудка в соевом соусе - фото шаг 5
5. Выжмите сок апельсина, добавьте щепотку перца и анис.
Утиная грудка в соевом соусе - фото шаг 6
6. Минут через 5 возьмите несколько ложек соуса, вылейте его в форму с грудкой. Остальной оставьте на плите и уваривайте еще минут 12-15 на медленном огне.
Утиная грудка в соевом соусе - фото шаг 7
7. Вот и все, утиная грудка в соевом соусе в домашних условиях готова к подаче. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Утиная грудка в соевом соусе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Утиная грудка в соевом соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Антонина Панина 05.06.2016 14:51 «Ответить

Очень аппетитная грудка! надо бежать за уточкой

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое собрание кулинарных рецептов на любой случай и по любому поводу.
желе из крыжовника на зиму

Приготовление еды по простым фото-рецептам сайта Povar.ru
рецепты салатов кормящей маме
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти