мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Утка / Дичь / Дикая утка в духовке

Дикая утка в духовке



Добавил:  
02.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Настоящее праздничное блюдо для званых гостей - аппетитное мясо утки с овощами и картофелем. Готовится просто, зато результат - пальчики оближешь! Смотрите рецепт приготовления дикой утки в духовке!

Описание приготовления:

Мясо дикой утки может многим показаться жестковатым или с неприятным запахом. Но если вы сами ее поймали и знаете, что птица свежая и нестарая, то бояться нечего. Для приготовления дикой утки в духовке рассчитывайте время: на каждый килограмм уходит час, чтобы её запечь. Поэтому небольшая утка в 2 килограмма запекается минимум 2 часа.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Утка / Дичь
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Утка  — 1 Штука
  • Картошка  — 3-4 Штук
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Лук — 1-2 Штук
  • Сметана или майонез  — По вкусу (по вкусу )
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Дикая утка в духовке"

Дикая утка в духовке - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Дикая утка в духовке - фото шаг 2
Утку выпотрошите, посолите и поперчите хорошенько, можете еще добавить специй к рыбе.
Дикая утка в духовке - фото шаг 3
Выложите утку в казан или кастрюлю с толстыми стенками, добавьте к ней лук, порезанный кольцами.
Дикая утка в духовке - фото шаг 4
Можете добавить майонез или сметану. По желанию смешайте их в равных пропорциях и обмажьте утку и лук смесью. Утка не должна плавать в майонезе, но его должно быть достаточно для всей птицы.
Дикая утка в духовке - фото шаг 5
Дайте утке промариноваться минут 20 хотя бы (но чем больше, тем лучше). Поставьте духовку нагреваться до 150 градусов. На решетку выложите утку, а также картофель и помидоры. Поставьте утку на решетке на противень, установите его в духовке под уткой. Это чтобы птица не купалась в жире.
Дикая утка в духовке - фото шаг 6
Запекайте часа полтора-два. Потом поставьте на 20 минут при 200 градусах, чтобы образовалась румяная корочка.
Дикая утка в духовке - фото шаг 7
Готовую дикую утку в духовке подавать можете с пылу, с жару. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Дикая утка в духовке:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
как приготовить кабачки в кляре

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
суп гороховый в горшочках