мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Утка с черносливом



Добавил:  
10.07.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Утка с черносливом - утонченное блюдо для любителей изысканной кухни. Это блюдо, имеющее легкий сладкий привкус, особенно популярно в странах центральной Европы, а готовится утка с черносливом легко.

Описание приготовления:

Утка с черносливом - замечательное блюдо для семейного праздничного обеда. Обычно для его приготовления я использую целую утку. Разделывать ее так же несложно как и курицу, поэтому при приготовлении утки с черносливом не возникает никаких проблем. Мясо утки получается очень сочное и нежное, чернослив в сочетании с лавровым листом дают пряный аромат и приятный сладковатый привкус, который только украшает мягкое мясо птицы. Очень советую попробовать приготовить простой рецепт утки с черносливом и поделиться своими впечатлениями. Удачи :)


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Птица / Утка / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Целая утка — 1 Штука
  • Лук — 1-2 Штук
  • Чернослив — 1 Чашка
  • Лавровый лист — 5 Штук
  • Соль, перец, приправы — - По вкусу
  • Оливковое масло — - По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Утка с черносливом"

Утка с черносливом - фото шаг 1
Утку хорошенько промываем под проточной водой, затем просушиваем бумажным полотенцем.
Утка с черносливом - фото шаг 2
Нарезаем на кусочки. Разделывается утка легко, по такому же принципу как и курица. Костистые части утки оставляем для вкусного супа.
Утка с черносливом - фото шаг 3
В сотейник наливаем масло и обжариваем на нем кусочки утки. Обжариваем с двух сторон до образования аппетитной золотистой корочки.
Утка с черносливом - фото шаг 4
Я обжариваю все кусочки утки вместе одновременно.
Утка с черносливом - фото шаг 5
Кусочки птицы солим, перчим и приправляем по вкусу.
Утка с черносливом - фото шаг 6
Затем в сотейник добавляем мелкими кубиками нарезанный лук, лавровый лист.
Утка с черносливом - фото шаг 7
И добавляем чернослив (предварительно замоченный в кипятке на минуту).
Утка с черносливом - фото шаг 8
Затем сотейник плотно закрываем крышкой и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на час. В это время готовим гарнир. Лучше всего утка с черносливом сочетается с картофельным пюре или рисом.
Утка с черносливом - фото шаг 9
Через час наша утка с черносливом готова.
Утка с черносливом - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Утка с черносливом:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 17

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Belenyuk 30.12.2014 11:59 «Ответить

а воды не нужно добавлять???

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
фото рецепт приготовления супа с фрикадельками

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
рецепт пирог с ананасами комментарии