мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Утка с черносливом



Приготовил:  
10.07.2013
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Утка с черносливом - утонченное блюдо для любителей изысканной кухни. Это блюдо, имеющее легкий сладкий привкус, особенно популярно в странах центральной Европы, а готовится утка с черносливом легко.

Описание приготовления:

Утка с черносливом - замечательное блюдо для семейного праздничного обеда. Обычно для его приготовления я использую целую утку. Разделывать ее так же несложно как и курицу, поэтому при приготовлении утки с черносливом не возникает никаких проблем. Мясо утки получается очень сочное и нежное, чернослив в сочетании с лавровым листом дают пряный аромат и приятный сладковатый привкус, который только украшает мягкое мясо птицы. Очень советую попробовать приготовить простой рецепт утки с черносливом и поделиться своими впечатлениями. Удачи :)


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Птица / Утка / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Целая утка — 1 Штука
  • Лук — 1-2 Штук
  • Чернослив — 1 Чашка
  • Лавровый лист — 5 Штук
  • Соль, перец, приправы — - По вкусу
  • Оливковое масло — - По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Утка с черносливом"

Утка с черносливом - фото шаг 1
Утку хорошенько промываем под проточной водой, затем просушиваем бумажным полотенцем.
Утка с черносливом - фото шаг 2
Нарезаем на кусочки. Разделывается утка легко, по такому же принципу как и курица. Костистые части утки оставляем для вкусного супа.
Утка с черносливом - фото шаг 3
В сотейник наливаем масло и обжариваем на нем кусочки утки. Обжариваем с двух сторон до образования аппетитной золотистой корочки.
Утка с черносливом - фото шаг 4
Я обжариваю все кусочки утки вместе одновременно.
Утка с черносливом - фото шаг 5
Кусочки птицы солим, перчим и приправляем по вкусу.
Утка с черносливом - фото шаг 6
Затем в сотейник добавляем мелкими кубиками нарезанный лук, лавровый лист.
Утка с черносливом - фото шаг 7
И добавляем чернослив (предварительно замоченный в кипятке на минуту).
Утка с черносливом - фото шаг 8
Затем сотейник плотно закрываем крышкой и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на час. В это время готовим гарнир. Лучше всего утка с черносливом сочетается с картофельным пюре или рисом.
Утка с черносливом - фото шаг 9
Через час наша утка с черносливом готова.
Утка с черносливом - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Утка с черносливом:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 17
Похожий видеорецепт "Утка с черносливом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Belenyuk 30.12.2014 11:59 «Ответить

а воды не нужно добавлять???

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
фото рецепт приготовления супа с фрикадельками

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
рецепт пирог с ананасами комментарии
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти