Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Фаршированные / Утка в рукаве с яблоками, чесноком и медом

Утка в рукаве с яблоками, чесноком и медом



Приготовил :  
26.07.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Утку приготовленную с яблоками любят многие, перед ее запахом и румяной корочкой сложно устоять. Предлагаю рецепт приготовления утки в рукаве, мясо получается очень мягким и сочным!

Описание приготовления:

Утка, приготовленная по этому рецепту всегда получается удачно, так как все ароматы и соки остаются внутри рукава для запекания и пропитывают мясо. Маринад с чесноком и медом даст приятный вкус. Мясо не будет сладким из-за меда, в сочетании с кислыми яблоками все получается очень гармонично.

Состав / Ингредиенты:

  • Утка 1 Штук
  • Чеснок 7-8 Зубчиков
  • Яблоки 1 Килограмм
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло подсолнечное 1 Ст. ложка
  • Смесь пряных трав 1-2 Щепоток
  • Перец черный 1-2 Щепоток
Количество порций 5

Калорийность

302 ккал

Калорийность

16 г

Белки

27 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Утка в рукаве с яблоками, чесноком и медом"

Подготовим ингредиенты. Утка потрошенная, перья и колодочки убраны.
Готовим маринад. В пиалу насыпаем смесь пряных трав, перец и соль.
Далее, кладем мед и наливаем подсолнечное масло.
Чеснок пропускаем через мясорубку, добавляем в маринад и все перемешиваем.
Утку смазываем полученной смесью и оставляем мариноваться на 20-30 минут. Утку можно сразу положить в рукав для запекания.
Подготовим яблоки. Часть яблок оставляем целыми, а часть режем крупно, удаляя сердцевину и косточки.
Утку фаршируем нарезанными яблоками и скрепляем противоположные края зубочистками так, чтобы яблоки не выпадали. Целые яблоки кладем вокруг утки. Рукав завязываем и отправляем противень с уткой в духовку. Запекаем 2 часа при температуре 180-190 градусов. Перед выключением можно надрезать рукав сверху, чтобы утка подрумянилась.
Готовую утку подаем горячей вместе с печеными яблоками и овощами. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Утка в рукаве с яблоками, чесноком и медом
4.0, всего 23
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ирина Пенина 13.10.2019 23:07 

Сегодня приготовила. Согласна, что запах по всей квартире был очень вкусным. После 1.5 часов утка была готова. Семейство было в восторге . Очень вкусно. Яблочки отличные и вкусные. Спасибо за рецепт.

 

 — 

 — 

captcha
 
Natali АВТОР 19.01.2020 18:26 

Спасибо.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Волкова 05.02.2019 06:55 

Аромат сказочный по всей кухне витал, еле дождались конца готовки! Спасибо большое, рецепт отличный, теперь в закладочках!

 

 — 

 — 

captcha
 
Natali АВТОР 19.01.2020 18:26 

Спасибо.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика