мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тыквенные котлеты



Добавил:  
21.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Обычно в котлеты входит мясо и хлебный мякиш. Иногда в фарш добавляют картофель. А этот рецепт необычен тем, что в основных ингредиентах у нас - тыква! Я расскажу, как приготовить тыквенные котлеты!

Описание приготовления:

Во время поста я готовлю котлеты таким же образом, только без мясной начинки. В целом для начинки можно использовать сыр средней твердости или твердый.
В этот раз я решила сделать пожирнее и повкуснее, дети такие котлеты любят больше. Фарш подойдет любой. Худеющим в самый раз будет начинка из индюшачьего фарша - его я часто использую, и выходит очень вкусно!


Назначение: На обед / На ужин / Легкий ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Тыква / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Тыква — 700 Грамм
  • Крупа манная — 0,5 Стакана
  • Молоко — 1 Стакан
  • Лук  — 1 Штука
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сухари панировочные  — 1 Стакан
  • Фарш для начинки — 350 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Тыквенные котлеты"

Тыквенные котлеты - фото шаг 1
Тыкву очищаем как следует от кожурки. Трем на мелкой терке. На сковородке нагреваем масло, бросаем туда тертую тыкву. Тушим до состояния полной готовности. Затем заливаем молоком и всыпаем по чуть-чуть манку. Готовую кашу оставляем остывать.
Тыквенные котлеты - фото шаг 2
Фарш обжариваем в сковородке вместе с рубленным луком до готовности. Добавляем соль по вкусу. Это будет отличная начинка для тыквенных котлет.
Тыквенные котлеты - фото шаг 3
Вбиваем в тыквенную смесь яйца. Перемешиваем, чтобы масса была равномерной и липкой. Выкладываем на ладошку немного тыквенной смеси. Закладываем в серединку фарш. Сверху кладем еще пласт тыквенной массы. Формируем котлетки, обваливаем в сухариках.
Тыквенные котлеты - фото шаг 4
Жарим на масле по 15 минут с обеих сторон. Масла не жалеем, огонь делаем посильнее, чтобы котлеты "схватились" и фарш успел приготовиться.
Тыквенные котлеты - фото шаг 5
Вот такие прекрасные тыквенные котлетки с мясной начинкой у меня получились. Очень вкусно, рекомендую! Попробуйте подавать их с грибным соусом - невозможно будет оторваться.

Оценить рецепт Тыквенные котлеты:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
рыба на пару в мультиварке рецепты

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
джем из вишни без косточек на зиму
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти