Подготовьте все ингредиенты.
Замочите чечевицу в воде на 4 часа. Затем промойте, откиньте на сито и тщательно обсушите с помощью кухонного полотенца. Чечевица не должна быть мокрой.
Тыкву очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Лук и чеснок тоже очистите, нарежьте ломтиками небольшого размера.
Измельчите чечевицу вместе с тыквой, луком и чесноком. Добавьте соль и приправу для курицы. Тщательно все перемешайте, затем добавьте глютен и еще раз вымесите фарш.
Сформируйте небольшие котлетки.
Обжарьте их на сковороде с маслом по 4-5 минут с каждой стороны до хрустящей корочки.
Котлеты из тыквы и чечевицы готовы, приятного аппетита!