мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Тыква / Мука / Яйца / Тыквенное тесто для пиццы

Тыквенное тесто для пиццы



Приготовил:  
03.11.2017
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Многие из нас, готовя пиццу, основное внимание акцентируют на создание начинки и комбинируют разные продукты, а тесто для основы делают обычным. Давайте приготовим для пиццы необычное тесто с тыквой.

Описание приготовления:

В процессе приготовления основы для пиццы в тесто можно добавлять разные ингредиенты. Одним из таких интересных ингредиентов, который придаст тесту особый вкус и аромат, и является тыква. Никогда не пробовали пиццу из такого теста? Пора восполнить этот пробел. Я расскажу вам, как приготовить тыквенное тесто для пиццы. Ничего сложного, поверьте. Готовится тесто быстро и легко, правда некоторое время уйдет на расстойку теста, но это нам не мешает, ведь так? Из получившегося теста можно будет приготовить 2 больших или 3 средних пиццы. Готовим!


Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 3 Стакана
  • Тыква — 150 Грамм
  • Яйца — 1 Штука
  • Оливковое масло — 3-4 Ст. ложек
  • Дрожжи сухие — 1,5 Чайных ложки
  • Сахар — 1,5 Чайных ложки
  • Соль — 2/3 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить "Тыквенное тесто для пиццы"

Тыквенное тесто для пиццы - фото шаг 1
В первую очередь отсварим тыкву до мягкости. Затем сливаем тыквенный отвар.
Тыквенное тесто для пиццы - фото шаг 2
А тыкву измельчаем в пюре и остужаем.
Тыквенное тесто для пиццы - фото шаг 3
В небольшой глубокой миске смешаем сухие дрожжи и сахар, добавим стакан теплой воды. Размешаем и поставим в теплое место.
Тыквенное тесто для пиццы - фото шаг 4
Минут через 10-15 дрожжи начнут работать и поднимутся вот такой пенной шапочкой.
Тыквенное тесто для пиццы - фото шаг 5
Просеиваем в миску муку, добавляем соль, яйцо и тыквенное пюре.
Тыквенное тесто для пиццы - фото шаг 6
Следом добавим дрожжевой раствор.
Тыквенное тесто для пиццы - фото шаг 7
И перемешаем все вместе. А вот теперь добавим оливковое масло.
Тыквенное тесто для пиццы - фото шаг 8
И замешиваем гладкое, мягкое тесто. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место.
Тыквенное тесто для пиццы - фото шаг 9
Примерно через час тесто поднимется, его необходимо слегка примять и опять накрыть полотенцем.
Тыквенное тесто для пиццы - фото шаг 10
И вот примерно минут через 45-50 тесто опять поднимется.
Тыквенное тесто для пиццы - фото шаг 11
И с ним уже можно работать. Раскатывается тесто очень легко, основа для пиццы из такого теста будет очень вкусной.

Оценить рецепт Тыквенное тесто для пиццы:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
рецепт каши манной на молоке

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
как приготовить вкусные сырники из творога в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти