мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Галета на тыквенном тесте с айвой



Приготовил:  
23.11.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На улице пасмурно и слякоть, хочется ярких красок и тепла. Сегодня угощу вас осенней вкусной выпечкой на скорую руку. Яркое хрустящее тесто с добавлением тыквы в основе и ароматная айва в начинке.

Описание приготовления:

Основа любой галеты — песочное тесто, начинка — на ваш вкус: соленая или сладкая. Перед вами рецепт, как приготовить галету на тыквенном тесте с айвой. Пошаговый рецепт смотрите ниже.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Фрукты / Айва / Мука и тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Блюда с начинкой / Галеты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Тыква запеченная — 200 Грамм
  • Мука пшеничная — 150 Грамм
  • Мука ц/зерновая — 100 Грамм
  • Масло сливочное — 130 Грамм (110 г - в тесто; 20 г - в начинку)
  • Сахар — 4 Ст. ложки (2 ст. л. - в тесто; 2 ст. л. - в начинку)
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Айва — 2 Штуки (крупная)
  • Крахмал — 1 Чайная ложка
  • Желток — 1 Штука

Количество порций: 6

Как приготовить "Галета на тыквенном тесте с айвой"

Галета на тыквенном тесте с айвой - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Айву вымойте. Тыкву заранее очистите и нарежьте на ломтики. Поставьте запекаться в духовку при 200 °С на 35 минут.
Галета на тыквенном тесте с айвой - фото шаг 2
Соедините в глубокой миске ингредиенты для теста: муку, разрыхлитель, сахар (2 ст. л.), холодное сливочное масло, запеченную тыкву и замесите мягкое тесто. В зависимости от сочности тыквы регулируйте количество муки, ее может понадобиться чуть больше или меньше. Тесто должно собраться в шар и не прилипать к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 40-50 минут.
Галета на тыквенном тесте с айвой - фото шаг 3
Тем временем подготовьте продукты для начинки. Айву очистите, разрежьте на ломтики. Проварите 2-3 минуты при закрытой крышке с небольшим количеством воды, дайте стечь.
Галета на тыквенном тесте с айвой - фото шаг 4
Тесто раскатайте на пергаменте в тонкий пласт (5 мм), посыпьте крахмалом.
Галета на тыквенном тесте с айвой - фото шаг 5
Разместите по тесту ломтики айвы, присыпьте их сахаром.
Галета на тыквенном тесте с айвой - фото шаг 6
Заверните края теста с помощью пергамента, и слегка прижмите. Верх теста смажьте смесью желтка и 1 ст. л. воды. Поставьте запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 40-45 минут. Остудите пирог.
Галета на тыквенном тесте с айвой - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Галета на тыквенном тесте с айвой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Вика Василенко 23.11.2017 18:42 «Ответить

Тоже последнее время пеку такие галеты, так вкусно и полезно! Даша, они у тебя замечательные!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова 23.11.2017 18:55 «Ответить

Вика, спасибо! По-моему, галета - это самая простая выпечка! ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
бейглы рецепт

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
тесто для пирожков в хлебопечке рецепт