мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат из кабачков



Добавил:  
21.03.2012
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления салата из кабачков, яблока, огурцов и зелени.

Описание приготовления:

Кабачки можно употреблять не только в жареном или тушеном виде. Свежий кабачок содержит витамин С и минеральные вещества, в нем очень мало сахара, поэтому диетологи рекомендуют употреблять его тем, кто страдает лишним весом, диабетом и нарушениями желудочно-кишечного тракта.

Приготовление:
Очистить кабачок и нарезать мелкой соломкой. Выложить в миску и немного посолить, дать постоять в течение 10-15 минут. Очистить яблоко от кожуры и нарезать аналогично кабачку. Такой же соломкой нарезать огурцы. Если у огурцов жесткая горькая кожура, ее тоже лучше срезать. Нарезать зеленый лук и укроп. Слить образовавшийся сок с кабачков, добавить лук, укроп, огурцы, яблоко и растительное масло (сметану или майонез). Аккуратно перемешать.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 Штука
  • яблоко — 1 Штука
  • огурца — 2 Штуки
  • пучок зеленого лука — 1 Штука
  • пучок зелени укропа — 1 Штука
  • растительное масло, сметана или майонез — По вкусу

Количество порций: 4

Оценить рецепт Салат из кабачков:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 16

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
тунец рецепты

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
венское тесто