мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука / Тесто для тонкой итальянской пиццы

Тесто для тонкой итальянской пиццы



Добавил:  
08.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Всем, кто без ума от этого замечательного блюда, хочу порекомендовать на заметку очень классный и совсем несложный вариант, как приготовить тесто для тонкой итальянской пиццы.

Описание приготовления:

Хочу сразу заметить, что такое тесто можно готовить даже впрок: оно прекрасно замораживается. Перед выпечкой пиццы переложите тесто в холодильник на ночь, а потом дайте ему подойти при комнатной температуре. Тесто получается очень вкусным, с ним легко работать, и оно точно вам понравится. Кроме того, вы можете добавить в тесто сушеные прованские травы, например, при желании.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Заготовки / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
  • Вода — 1.5 Стакана
  • Дрожжи — 2.5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 4 Стакана (примерно)
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Оливковое масло — 2.5 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить "Тесто для тонкой итальянской пиццы"

Тесто для тонкой итальянской пиццы - фото шаг 1
1. Для начала прогрейте воду и растворите в ней дрожжи и щепотку сахара. Оставьте минут на 5-10. За это время дрожжи "проснутся" и начнут работать.
Тесто для тонкой итальянской пиццы - фото шаг 2
2. А тем временем в отдельную емкость просейте муку, соль, добавьте оливковое масло и при желании травы.
Тесто для тонкой итальянской пиццы - фото шаг 3
3. Соедините с дрожжами и начните перемешивать.
Тесто для тонкой итальянской пиццы - фото шаг 4
4. Замесите не очень плотное, но и не липнущее к рукам тесто. Выложите его в мисочку, предварительно смазав ее оливковым маслом, накройте чистым полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте в тепле часика на 1.5, чтобы тесто хорошо подошло.
Тесто для тонкой итальянской пиццы - фото шаг 5
5. Из указанного количества ингредиентов получится 2 коржа. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, смажьте соусом и распределите начинку по вкусу.
Тесто для тонкой итальянской пиццы - фото шаг 6
6. И потом останется только отправить в духовку и запечь до румяности. Тесто действительно волшебное, так что рекомендую взять на заметку рецепт!

Оценить рецепт Тесто для тонкой итальянской пиццы:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
варенье из абрикосов рецепты

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
блюдо в духовке с мясом