Пицца на тонком тесте
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пицца на тонком тесте по данному рецепту получается очень вкусной - такой, как в пиццериях. Долго я искала рецепт, по которому пицца получалась бы неотличимой от ресторанных - и я его наконец нашла!
Описание приготовления:
Простой рецепт пиццы на тонком тесте поможет вам приготовить очень вкусное блюдо в итальянском стиле, которое любят абсолютно все! С тех пор, как я открыла для себя этот рецепт, все пиццерии нашего города вычеркнули меня из списка потенциальных клиентов - все, теперь у себя дома готовлю пиццу вкуснее, чем они. И этим рецептом я делюсь с вами - берите на вооружение, пробуйте, и все у вас получится ;)По сути дела, на тонкую основу можно добавлять любые ингредиенты, которые есть у вас в холодильнике. Например, колбаску, болгарский перец, разные сыры, копченое мяско, соленые огурчики, оливки и так до бесконечности... Что нравится - то и добавляйте. Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 300 Грамм
- Манная крупа 100 Грамм
- Вода 300 Миллилитров
- Сухие дрожжи 7 Грамм (1 пачка)
- Оливковое масло - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Помидоры - По вкусу
- Свежий базилик - По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
- Сыр Моцарелла - По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
191 ккал
Калорийность
6 г
Белки
2 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Пицца на тонком тесте"
Муку смешиваем с манкой, высыпаем на стол и формируем что-то вроде глубокой посудки. В центр наливаем воду, оливковое масло и добавляем сухие дрожжи. Замешиваем тесто.
Сначала можно замешивать при помощи лопатки, круговыми движениями. Затем уже вымешиваем тесто руками. Делаем это достаточно долго и с любовью. Если тесто слишком сильно прилипает к рукам, то добавляем муки. Но мукой сильно увлекаться не стоит.
Затем из теста формируем комочек, кладем его в глубокую тарелку, накрываем полотенцем и оставляем настаиваться в теплом месте на 2-3 часа.
Теперь приготовим соус для пиццы. В сковородке разогреем оливковое масло и обжарим в нем мелко нарезанный чеснок.
Затем с помидор снимаем шкурку и мелко нарезаем их. Семечки помидор стараемся выбрать. Добавляем их в сковородку к чесноку, затем добавляем базилик. Тушим на среднем огне около 10-15 минут. Готовый соус перекладываем в чашечку, затем будем намазывать им основу пиццы.
После того, как тесто поднялось, делаем из него основу. Комочек делим на две части. Будем делать 2 пиццы. Тесто получается очень эластичное и нежное. При помощи скалки раскатываем основу. На основу наносим готовый соус, несколько листочков свежего базилика и кусочки моцареллы.
По сути дела на основу можно добавить еще каких-нибудь ингредиентов. Например колбаску, болгарский перец, разные сыры и так далее...Что в холодильнике есть :)
Нашу пиццу кладем на противень и отправляем запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 12 минут.
Оценить рецепт Пицца на тонком тесте
4.2,
всего
57
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Банановый кекс на кефире
Блинные мешочки
Воздушные пончики на скорую руку (без дрожжей)
Творожные маффины классические
Блины творожные
Банановый кекс на кефире
Блинные мешочки
Воздушные пончики на скорую руку (без дрожжей)
Творожные маффины классические
Блины творожные
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Елена
10.11.2014 09:45
Очень вкусная пицца.Тесто получается нежным.Гости были в восторге.Спасибо за рецептик.
Пицца - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ