мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пицца на тонком тесте



Добавил:  
31.01.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Пицца на тонком тесте по данному рецепту получается очень вкусной - такой, как в пиццериях. Долго я искала рецепт, по которому пицца получалась бы неотличимой от ресторанных - и я его наконец нашла!

Описание приготовления:
Простой рецепт пиццы на тонком тесте поможет вам приготовить очень вкусное блюдо в итальянском стиле, которое любят абсолютно все! С тех пор, как я открыла для себя этот рецепт, все пиццерии нашего города вычеркнули меня из списка потенциальных клиентов - все, теперь у себя дома готовлю пиццу вкуснее, чем они. И этим рецептом я делюсь с вами - берите на вооружение, пробуйте, и все у вас получится ;)
По сути дела, на тонкую основу можно добавлять любые ингредиенты, которые есть у вас в холодильнике. Например, колбаску, болгарский перец, разные сыры, копченое мяско, соленые огурчики, оливки и так до бесконечности... Что нравится - то и добавляйте. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На обед / На праздничный стол / 23 февраля / 8 марта / Праздничный обед
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Страны Европы / Итальянская
Ингредиенты:
  • Мука — 300 Грамм
  • Манная крупа — 100 Грамм
  • Вода — 300 Миллилитров
  • Сухие дрожжи — 7 Грамм (1 пачка)
  • Оливковое масло — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу
  • Помидоры — - По вкусу
  • Свежий базилик — - По вкусу
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сыр Моцарелла — - По вкусу

Количество порций: 4
Как приготовить "Пицца на тонком тесте"
Муку смешиваем с манкой, высыпаем на стол и формируем что-то вроде глубокой посудки. В центр наливаем воду, оливковое масло и добавляем сухие дрожжи. Замешиваем тесто.
Сначала можно замешивать при помощи лопатки, круговыми движениями. Затем уже вымешиваем тесто руками. Делаем это достаточно долго и с любовью. Если тесто слишком сильно прилипает к рукам, то добавляем муки. Но мукой сильно увлекаться не стоит.
Затем из теста формируем комочек, кладем его в глубокую тарелку, накрываем полотенцем и оставляем настаиваться в теплом месте на 2-3 часа.
Теперь приготовим соус для пиццы. В сковородке разогреем оливковое масло и обжарим в нем мелко нарезанный чеснок.
Затем с помидор снимаем шкурку и мелко нарезаем их. Семечки помидор стараемся выбрать. Добавляем их в сковородку к чесноку, затем добавляем базилик. Тушим на среднем огне около 10-15 минут. Готовый соус перекладываем в чашечку, затем будем намазывать им основу пиццы.
После того, как тесто поднялось, делаем из него основу. Комочек делим на две части. Будем делать 2 пиццы. Тесто получается очень эластичное и нежное. При помощи скалки раскатываем основу. На основу наносим готовый соус, несколько листочков свежего базилика и кусочки моцареллы.
По сути дела на основу можно добавить еще каких-нибудь ингредиентов. Например колбаску, болгарский перец, разные сыры и так далее...Что в холодильнике есть :)
Нашу пиццу кладем на противень и отправляем запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 12 минут.
Пока пицца запекается можно в бокалы разлить красного сухого вина :)
Приятного аппетита!
Код для блога / сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Оценить рецепт Пицца на тонком тесте:
4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 25

Комментарии :

Елена 10.11.2014 09:45 «Ответить

Очень вкусная пицца.Тесто получается нежным.Гости были в восторге.Спасибо за рецептик.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Попробуйте сами приготовить это вкусное блюдо дома. Рецепт "Пицца на тонком тесте" предельно простой, так как весь процесс создания изображен на фото. Вы можете попробовать сделать классический вариант кулинарного изделия, а так же воплотить оригинальный рецепт приготовления, добавив свои любимые ингредиенты в представленный здесь состав. "Пицца на тонком тесте" - отличный способ поднять настроение в доме!

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик
:tongue::mellow::unsure::dry::excl::sleep::smile::mad::ohmy::angry::huh::blink::wink::wub::happy::wacko::biggrin::sad::rolleyes::cool::laugh::blush::ph34r:



Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Поиск






 
 


 
Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
итальянские блюда на каждый день

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
салаты рецепты праздничные с грибами