мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Творожный пирог с сайрой



Приготовил:  
06.06.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Творожный пирог с сайрой стал довольно популярным блюдом у многих хозяек по всему миру. Попробуйте и вы приготовить эту вкусную выпечку, которая может послужить полноценным ужином для вашей семьи.

Описание приготовления:

Хотите знать, как приготовить творожный пирог с сайрой? Тогда следуйте советам из этого рецепта. Рыбные пироги очень вкусные, сочные, сытные и ароматные. Это отличный перекус в рабочее время и хорошее угощенье для гостей.


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Стакана
  • Молоко — 1 Стакан
  • Творог — 200 Грамм
  • Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Сайра — 2 Штуки (в банках; для начинки)
  • Лук — 5 Штук (начинка)
  • Картофель — 5 Штук (начинка)

Количество порций: 12

Как приготовить "Творожный пирог с сайрой"

Творожный пирог с сайрой - фото шаг 1
Первым делом замесите творожное дрожжевое тесто. Для этого в большой миске смешайте просеянную муку, дрожжи, протертый через ситечко творог, теплое молоко и сахар. Замесите тесто, поставьте его в непрохладное место подниматься, предварительно накрыв полотенцем.
Творожный пирог с сайрой - фото шаг 2
Пока тесто поднимается, займитесь начинкой пирога. Для этого вымойте и очистите от кожуры картошку. Когда она немного просохнет, нарежьте ее на аккуратные небольшие пластинки равного размера. Удобнее всего это делать на терке со специальными насадками.
Творожный пирог с сайрой - фото шаг 3
Откупорьте консервы с сайрой, слейте из них всю жидкость так, чтобы рыба осталась максимально сухой. Затем выложите ее на тарелку и помните вилочкой, чтобы не осталось больших кусков.
Творожный пирог с сайрой - фото шаг 4
Очистите от шелухи репчатый лук, мелко его нарежьте. Вы можете использовать для приготовления этого блюда как обычный репчатый, так и любой другой сорт лука. Прекрасно подойдет сладкий крымский лук.
Творожный пирог с сайрой - фото шаг 5
Когда тесто поднимется, разделите его на два куска. Оба куска раскатайте в пласты. Одну выложите на смазанный маслицем противень, на него поочередно выложите ингредиенты для начинки. Сначала картофель, затем лук, потом сайру. Накройте пирог вторым пластом теста, защипните края. Выпекайте пирог в духовке при ста восьмидесяти градусах сорок минут.

Оценить рецепт Творожный пирог с сайрой:

2
средняя оценка: 2.8, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Творожный пирог с сайрой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
торт с клубникой рецепт с фото

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
торт наполеон пошаговый рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти