мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Творожный пирог с сайрой



Добавил:  
06.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Творожный пирог с сайрой стал довольно популярным блюдом у многих хозяек по всему миру. Попробуйте и вы приготовить эту вкусную выпечку, которая может послужить полноценным ужином для вашей семьи.

Описание приготовления:

Хотите знать, как приготовить творожный пирог с сайрой? Тогда следуйте советам из этого рецепта. Рыбные пироги очень вкусные, сочные, сытные и ароматные. Это отличный перекус в рабочее время и хорошее угощенье для гостей.


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Стакана
  • Молоко — 1 Стакан
  • Творог — 200 Грамм
  • Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Сайра — 2 Штуки (в банках; для начинки)
  • Лук — 5 Штук (начинка)
  • Картофель — 5 Штук (начинка)

Количество порций: 12

Как приготовить "Творожный пирог с сайрой"

Творожный пирог с сайрой - фото шаг 1
Первым делом замесите творожное дрожжевое тесто. Для этого в большой миске смешайте просеянную муку, дрожжи, протертый через ситечко творог, теплое молоко и сахар. Замесите тесто, поставьте его в непрохладное место подниматься, предварительно накрыв полотенцем.
Творожный пирог с сайрой - фото шаг 2
Пока тесто поднимается, займитесь начинкой пирога. Для этого вымойте и очистите от кожуры картошку. Когда она немного просохнет, нарежьте ее на аккуратные небольшие пластинки равного размера. Удобнее всего это делать на терке со специальными насадками.
Творожный пирог с сайрой - фото шаг 3
Откупорьте консервы с сайрой, слейте из них всю жидкость так, чтобы рыба осталась максимально сухой. Затем выложите ее на тарелку и помните вилочкой, чтобы не осталось больших кусков.
Творожный пирог с сайрой - фото шаг 4
Очистите от шелухи репчатый лук, мелко его нарежьте. Вы можете использовать для приготовления этого блюда как обычный репчатый, так и любой другой сорт лука. Прекрасно подойдет сладкий крымский лук.
Творожный пирог с сайрой - фото шаг 5
Когда тесто поднимется, разделите его на два куска. Оба куска раскатайте в пласты. Одну выложите на смазанный маслицем противень, на него поочередно выложите ингредиенты для начинки. Сначала картофель, затем лук, потом сайру. Накройте пирог вторым пластом теста, защипните края. Выпекайте пирог в духовке при ста восьмидесяти градусах сорок минут.

Оценить рецепт Творожный пирог с сайрой:

2
средняя оценка: 2.8, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
торт с клубникой рецепт с фото

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
торт наполеон пошаговый рецепт с фото