мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Фриттата с ветчиной, шпинатом и сыром




Приготовил:  
04.02.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для завтрака в выходной день, когда хочется побаловать себя и близких чем-то вкусненьким, отлично подойдет это блюдо. Насыщенный вкус, невероятный аромат и несложный процесс, - удивительное сочетание)

Описание приготовления:

Спешу научить вас, как приготовить фриттату с ветчиной, шпинатом и сыром. Сразу хочу озвучить один нюанс - это посуда. Выбирайте сковороду с высокими бортами, которую можно ставить в духовку, или другую форму, стекло или керамика. Что касается начинки, то в данном случае два вида сыра - копченый и творожный, но вполне можно ограничится и одним. Шпинат подойдет как свежий, так и замороженный. Попробовать однозначно нужно!


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Шпинат / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Сыр / Яйца
Блюдо: Закуски / Фриттата
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Луковица — 1 Штука
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
  • Сливки — 50 Миллилитров
  • Соль и специи — По вкусу (перец, чеснок, мускатный орех)
  • Шпинат — 300 Грамм
  • Яйцо — 8 Штук
  • Сыр твердый — 300 Грамм (+ 50-80 грамм крем-сыра по желанию)
  • Ветчина — 8-10 Ломтиков

Количество порций: 6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Фриттата с ветчиной, шпинатом и сыром"

Фриттата с ветчиной, шпинатом и сыром - фото шаг 1
1. Первым делом включите духовку и разогрейте до 180 градусов. Очистите и измельчите лук, натрите сыр, нарежьте ветчину.
Фриттата с ветчиной, шпинатом и сыром - фото шаг 2
2. Разогрейте растительное масло и выложите лук. Обжарьте до легкой румяности, добавьте немного чеснока и щепотку мускатного ореха.
Фриттата с ветчиной, шпинатом и сыром - фото шаг 3
3. Влейте сливки.
Фриттата с ветчиной, шпинатом и сыром - фото шаг 4
4. Выложите шпинат и жарьте несколько минут, чтобы ушла лишняя влага.
Фриттата с ветчиной, шпинатом и сыром - фото шаг 5
5. Влейте взбитые с солью яйца.
Фриттата с ветчиной, шпинатом и сыром - фото шаг 6
6. Присыпьте сыром.
Фриттата с ветчиной, шпинатом и сыром - фото шаг 7
7. Добавьте ветчину и творожный сыр. Отправьте в духовку минут на 15-20.
Фриттата с ветчиной, шпинатом и сыром - фото шаг 8
8. Аппетитная, румяная фриттата с ветчиной, шпинатом и сыром готова. Угощайтесь!

Оценить рецепт Фриттата с ветчиной, шпинатом и сыром:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
буженина в мультиварке

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
котлеты в духовке рецепт