мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Розочки из творожного теста



Приготовил:  
18.10.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рекомендую простую домашнюю выпечку к чаю: творожные розочки можете подать и с вареньем, и с медом. Смотрим рецепт розочек из творожного теста и записываем в поваренную книгу!

Описание приготовления:

Розочки из теста можно подавать к чаю или кофе, посыпав корицей и сахарной пудрой, или подавать с медом. Для приготовления розочек из творожного теста берем рассыпчатый творог (не сильно жирный), яичные желтки, немного соды и лимонный сок, чтобы ее погасить. Если у вас булочки с первого раза не сильно будут похожи на розочки, не расстраивайтесь - тут руку тоже надо набить.


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто

Ингредиенты:

  • Творог  — 250 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Мука — 450 Грамм
  • Яичный желток  — 2 Штуки
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Сода — 0,25 Чайных ложки
  • Лимонный сок — 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Корица  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Розочки из творожного теста"

Розочки из творожного теста - фото шаг 1
Разотрите масло с творогом, сахаром и желтками.
Розочки из творожного теста - фото шаг 2
Добавьте соду, погашенную лимонным соком, ванилин и муку. Замесите тесто.
Розочки из творожного теста - фото шаг 3
Разделите тесто на 4 части.
Розочки из творожного теста - фото шаг 4
Раскатайте все части в тонкий пласт. С помощью стакана сделайте кружочки.
Розочки из творожного теста - фото шаг 5
Каждый кружочек скатайте в рулетик.
Розочки из творожного теста - фото шаг 6
Вокруг рулетика оберните другой кружочек. И так еще два-три кружочка.
Розочки из творожного теста - фото шаг 7
Получается роза.
Розочки из творожного теста - фото шаг 8
Противень застелите пергаментом, выложите на него розочки. При желании присыпьте корицей.
Розочки из творожного теста - фото шаг 9
Выпекайте в разогретой духовке до 170 градусов 20-35 минут (все зависит от размера и толщины розы).
Розочки из творожного теста - фото шаг 10
Готовые розочки из творожного теста можете посыпать сахарной пудрой перед подачей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Розочки из творожного теста:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
рецепт с брынзой

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
печенье на маргарине рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти