мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Яблочный пирог-чизкейк




Приготовил:  
07.01.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для любителей творожной и яблочной выпечки делюсь интересным рецептом, как приготовить яблочный пирог-чизкейк. Рассыпчатое тесто, воздушный творожный слой и нежный яблочный верх - идеальный пирог!

Описание приготовления:

Для выпечки этого вкусного пирога придется набраться терпения, т. к. яблочный чизкейк готовится в несколько этапов. Но если разбить все на последовательные шаги, то у вас не возникнет никаких трудностей, а результат превзойдет все ожидания. Приятных вам хлопот на кухне!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог / Мука и тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Чизкейк / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Мука — 250 Грамм
  • Масло сливочное — 125 Грамм
  • Сахар мелкий — 1 Ст. ложка
  • Яйцо — 2 Штуки (1 шт - в тесто; 1 шт - в творожную начинку)
  • Творог 9% — 250 Грамм
  • Сахарная пудра — 1 Стакан
  • Сметана — 3-4 Ст. ложек
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
  • Яблоко — 3 Штуки (кисло-сладкое)
  • Сахар — 1/3  Стакана
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Крахмал кукурузный — 2 Ст. ложки
  • Вода — 1 Стакан

Количество порций: 8

Как приготовить "Яблочный пирог-чизкейк"

Яблочный пирог-чизкейк - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для теста.
Яблочный пирог-чизкейк - фото шаг 2
Муку, сахар и сливочное масло перетрите в крошку, добавьте яйцо и замесите тесто. Соберите тесто в шар и заверните в пищевую пленку, оставьте в холодильнике на 1 час.
Яблочный пирог-чизкейк - фото шаг 3
Тесто разделите на две части: 2/3 и 1/3. Большую часть тонко раскатайте и распределите руками по форме для запекания (у меня разъемное кольцо, d - 22 см), сформируйте бортики. Наколите тесто вилкой, поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.
Яблочный пирог-чизкейк - фото шаг 4
Подготовьте необходимые продукты для начинки.
Яблочный пирог-чизкейк - фото шаг 5
В измельчителе соедините творог, сахарную пудру, сметану и корицу, пробейте до однородности. Добавьте яйцо и взбейте.
Яблочный пирог-чизкейк - фото шаг 6
Вылейте начинку внутрь коржа, поставьте запекаться в духовку при 160 °С на 1 час. Начинка должна схватиться, стать плотной. Оставьте остывать в духовке.
Яблочный пирог-чизкейк - фото шаг 7
Подготовьте ингредиенты для яблочной начинки.
Яблочный пирог-чизкейк - фото шаг 8
Очистите яблоки, нарежьте мелкими кубиками. Добавьте крахмал, корицу, сахар (1/3 стакана) и перемешайте. На горячей сковороде растопите 1 ст. л. сахара, добавьте яблоки, перемешайте. Влейте воду и томите до мягкости яблок. Снимите с огня, остудите.
Яблочный пирог-чизкейк - фото шаг 9
Выложите яблочный слой поверх творожного.
Яблочный пирог-чизкейк - фото шаг 10
Тесто раскатайте в тонкий пласт, разрежьте на тонкие полоски, разместите их поверх яблочной начинки в виде решетки. Поставьте пирог запекаться в духовку при 220 °С на 15 минут. Снимите кольцо, дайте пирогу остыть.
Яблочный пирог-чизкейк - фото шаг 11
Приятного чаепития!

Оценить рецепт Яблочный пирог-чизкейк:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
говядина с солеными огурцами рецепты

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
вкусные котлеты из куриного фарша