Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог / Мука и тесто / Песочное тесто / Яблочный пирог-чизкейк
Яблочный пирог-чизкейк
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для любителей творожной и яблочной выпечки делюсь интересным рецептом, как приготовить яблочный пирог-чизкейк. Рассыпчатое тесто, воздушный творожный слой и нежный яблочный верх - идеальный пирог!
Описание приготовления:
Для выпечки этого вкусного пирога придется набраться терпения, т. к. яблочный чизкейк готовится в несколько этапов. Но если разбить все на последовательные шаги, то у вас не возникнет никаких трудностей, а результат превзойдет все ожидания. Приятных вам хлопот на кухне!Ингредиенты:
- Мука — 250 Грамм
- Масло сливочное — 125 Грамм
- Сахар мелкий — 1 Ст. ложка
- Яйцо — 2 Штуки (1 шт - в тесто; 1 шт - в творожную начинку)
- Творог 9% — 250 Грамм
- Сахарная пудра — 1 Стакан
- Сметана — 3-4 Ст. ложек
- Ванилин — 1 Щепотка
- Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
- Яблоко — 3 Штуки (кисло-сладкое)
- Сахар — 1/3 Стакана
- Корица — 1 Чайная ложка
- Крахмал кукурузный — 2 Ст. ложки
- Вода — 1 Стакан
Количество порций: 8
Как приготовить "Яблочный пирог-чизкейк"
Подготовьте необходимые продукты для теста.
Муку, сахар и сливочное масло перетрите в крошку, добавьте яйцо и замесите тесто. Соберите тесто в шар и заверните в пищевую пленку, оставьте в холодильнике на 1 час.
Тесто разделите на две части: 2/3 и 1/3. Большую часть тонко раскатайте и распределите руками по форме для запекания (у меня разъемное кольцо, d - 22 см), сформируйте бортики. Наколите тесто вилкой, поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.
Подготовьте необходимые продукты для начинки.
В измельчителе соедините творог, сахарную пудру, сметану и корицу, пробейте до однородности. Добавьте яйцо и взбейте.
Вылейте начинку внутрь коржа, поставьте запекаться в духовку при 160 °С на 1 час. Начинка должна схватиться, стать плотной. Оставьте остывать в духовке.
Подготовьте ингредиенты для яблочной начинки.
Очистите яблоки, нарежьте мелкими кубиками. Добавьте крахмал, корицу, сахар (1/3 стакана) и перемешайте. На горячей сковороде растопите 1 ст. л. сахара, добавьте яблоки, перемешайте. Влейте воду и томите до мягкости яблок. Снимите с огня, остудите.
Выложите яблочный слой поверх творожного.
Тесто раскатайте в тонкий пласт, разрежьте на тонкие полоски, разместите их поверх яблочной начинки в виде решетки. Поставьте пирог запекаться в духовку при 220 °С на 15 минут. Снимите кольцо, дайте пирогу остыть.
Приятного чаепития!
Оценить рецепт Яблочный пирог-чизкейк:
4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7
Рекомендуем рецепты:
Тарталетки с творожным сыром
Молочный суп с макаронами
Куриные тефтели под сливочным соусом
Яблочный пирог с изюмом
Томатный суп со сливками
Тарталетки с творожным сыром
Молочный суп с макаронами
Куриные тефтели под сливочным соусом
Яблочный пирог с изюмом
Томатный суп со сливками
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Чизкейк - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
