Творожный пирог с брусникой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Творожный пирог с брусникой — прекрасная альтернатива покупным, ведь в нем точно знаешь состав. Пирог получается пышным, влажным и очень вкусным! Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Творог для пирога можно брать абсолютно любой. Но если хотите чтобы пирог был однородным, пробейте его блендером или просто купите пастообразный. Пирог можно приготовить и с мороженой брусникой. Для этого замороженную ягоду посыпьте немного крахмалом и сразу (не размораживая) выложите на тесто.Состав / Ингредиенты:
- Сметана 110 Грамм (20% жирности)
- Сахар 100 Грамм (50 грамм — в тесто, 50 грамм — в начинку)
- Яйцо 2 Штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — в начинку)
- Мука пшеничная 1/2 Стакана
- Масло сливочное 25 Грамм
- Творог 9% 200 Грамм
- Крупа манная 1 Ст. ложка
- Брусника 2/3 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванилин По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Творожный пирог с брусникой"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творожного пирога с брусникой. Ягоды переберите, вымойте и обсушите. Сливочное масло растопите и остудите.
В миску выложите творог, всыпьте сахар и разбейте туда яйцо. Все хорошенько взбейте до однородной массы.
Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 50 минут при температуре 180 градусов. Достаньте из духовки и полностью остудите. После этого извлеките творожный пирог с брусникой из формы и подавайте к столу.
Оценить рецепт Творожный пирог с брусникой
4.3,
всего
4
Рекомендуем рецепты:
Вкусные кутабы с сыром и зеленью
Пирожки на молоке без дрожжей
Молочное желе с желатином
Фокачча с сыром
Алтайский сыр в домашних условиях
Вкусные кутабы с сыром и зеленью
Пирожки на молоке без дрожжей
Молочное желе с желатином
Фокачча с сыром
Алтайский сыр в домашних условиях
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ