мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог / Мука / Конвертики с яблоками из творожного теста

Конвертики с яблоками из творожного теста



Добавил:  
14.09.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Я часто использую яблоки в приготовлении десертов и выпечки. Предлагаю рецепт замечательных конвертиков с яблоками. Попробуйте приготовить: это очень вкусно!

Описание приготовления:

Вкусная осенняя выпечка к чаю. Замесите творожное тесто из всех ингредиентов, и оставьте его на 20 минут. Яблоки порежьте пластинками. Раскатайте тесто, вырежьте из него треугольники и выложите на них кусочки яблок. Посыпьте их сахаром с корицей, заверните края теста и выложите булочки на противень. Смажьте желтком с молоком, посыпьте маком и выпекайте в течение 25 минут. Приятного чаепития!


Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Булочки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Творожная масса — 150 Грамм
  • Сахар — 125 Грамм
  • Мука — 250 Грамм
  • Разрыхлитель теста — 15 Грамм
  • Ванильный сахар — 8 Грамм
  • Масло растительное — 6 Ст. ложек
  • Яблоко — 3 Штуки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Желток — 1 Штука
  • Молоко — 1 Ст. ложка
  • Мак — 1 Чайная ложка
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 5

Как приготовить "Конвертики с яблоками из творожного теста"

Конвертики с яблоками из творожного теста - фото шаг 1
Смешайте творог, яйцо, половину сахара, соль, растительное масло и ванильный сахар. Всё тщательно перемешайте. Добавьте муку с разрыхлителем, и замесите тесто. Оставьте его минут на 20.
Конвертики с яблоками из творожного теста - фото шаг 2
Яблоки разрежьте, удалите семена, порежьте тонкими пластинками.
Конвертики с яблоками из творожного теста - фото шаг 3
Тесто раскатайте, вырежьте из него треугольники, сделайте надрезы, как на фото.
Конвертики с яблоками из творожного теста - фото шаг 4
На широкую часть теста выложите пластинки яблок, посыпьте их сахаром и корицей и заверните узким концом.
Конвертики с яблоками из творожного теста - фото шаг 5
Застелите противень пергаментом, выложите на него булочки. Сверху смажьте смесью желтка и молока, посыпьте маком и отправьте в духовку на 25 минут. Выпекайте при 180 градусах.

Оценить рецепт Конвертики с яблоками из творожного теста:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 13

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
куриная лапша

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
сливочный суп с грибами