мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Творожное дрожжевое тесто для булочек



Приготовил:  
22.02.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Лучшего теста для белочек я никогда не делала. Оно просто превзошло все мои ожидания! Нежное, пластичное, воздушное, оно точно стоит того, чтобы испечь из него ароматные творожные булочки.

Описание приготовления:

Для теста нужно сначала протереть пару раз творог через сито. Смешать его с остальными ингредиентами, оставить в тепле на 1,5 часа. Удачи Вам и вкусной выпечки!


Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто / Сдобное дрожевое тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог  — 180 Грамм
  • Мука — 360 Грамм
  • Сахар — 90-100 Грамм
  • Дрожжи свежие — 25 Грамм
  • Молоко — 70 Миллилитров
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 60 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ароматизатор — 1 Капля

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Творожное дрожжевое тесто для булочек"

Творожное дрожжевое тесто для булочек - фото шаг 1
Приготовьте продукты для творожного теста. сразу хочу обратить внимание на то, что количество муки ориентировочное, большую роль играет ее влажность, творога и величина яиц. Поэтому во время замеса теста может понадобится чуть больше-меньше муки. Творог лучше брать влажные, не сухой!
Творожное дрожжевое тесто для булочек - фото шаг 2
В теплом молоке растворите дрожжи. Оставьте на минут 10.
Творожное дрожжевое тесто для булочек - фото шаг 3
Добавьте все ингредиенты, кроме муки, муку будем всыпать частями. Масло сливочное должно быть комнатной температуры, мягкое. Можно его достать заранее из холодильника или просто растопить на бане.
Творожное дрожжевое тесто для булочек - фото шаг 4
Теперь добавляем просеянную муку частями не большими и замешивать колобок.
Творожное дрожжевое тесто для булочек - фото шаг 5
Не стоит добавлять слишком много муки, достаточно того, чтобы тесто перестало липнуть к рукам. Оно должно получится мягкое и не забитое. Накройте чистой и сухой салфеткой и поставьте в тепло на 1,5 часа.
Творожное дрожжевое тесто для булочек - фото шаг 6
Тесто подошло, выросло, значит готово! Используйте его на назначению.

Оценить рецепт Творожное дрожжевое тесто для булочек:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 15
Похожий видеорецепт "Творожное дрожжевое тесто для булочек"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ирина Кучина 06.04.2016 11:15 «Ответить

Спасибо за рецепт, тесто действительно эластичное. А вот булочки вышли тяжеловатые... Может стоило больше по времени постоять тесту... В другой раз попробую еще раз. :blush:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
пирог с кефиром и вареньем рецепт

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
фасоль с помидорами