мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука / Дрожжевое тесто для пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы



Обновлен:  
05.12.2017
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Существует много разных вариантов теста для пиццы, но классическим считается именно дрожжевое. Такое тесто легко раскатывается в тонкий пласт, что очень важно при приготовлении вкусной пиццы.


Описание приготовления:

Чтобы приготовить идеальное дрожжевое тесто для пиццы, нужно придерживать нескольких важных правил. Первое правило: в тесто должен входить минимальный набор ингредиентов, а именно: вода, мука, соль, сахар, дрожжи. Не приветствуется использование сметаны, майонеза, большого количества масла. Второе: дайте дрожжам "ожить", поставив миску в тёплое место и подождав, пока масса покроется пузырьками. Третье: месите тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам. Дальше я вам подробно опишу, как приготовить дрожжевое тесто для пиццы.


Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Мука  — 3,5 Стакана
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Дрожжи — 10 Грамм (сухие)
  • Вода — 300 Миллилитров (теплая)
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Дрожжевое тесто для пиццы"

Дрожжевое тесто для пиццы - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Дрожжевое тесто для пиццы - фото шаг 2
Растворите дрожжи в тёплой, подслащенной воде и поставьте минут на 5-7 в тёплое место, чтобы смесь начала пениться. Это дрожжи начинают бродить, "оживать".
Дрожжевое тесто для пиццы - фото шаг 3
Потом добавьте муку. Сначала где-то половину, вымесите ложкой. Потом досыпайте небольшими порциями муку и руками вымешивайте тесто. В конце добавьте растительное масло и месите тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. В процессе вымешивания может понадобиться ещё немного муки. Не сыпьте слишком много, а то тесто получится слишком твёрдым.
Дрожжевое тесто для пиццы - фото шаг 4
Положите готовое тесто в миску, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место где-то на час. После отстаивания тесто увеличится минимум в два раза. Теперь можете готовить свою любимую пиццу!

Оценить рецепт Дрожжевое тесто для пиццы:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Дрожжевое тесто для пиццы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
оригинальные салаты на день рождения

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
рецепт мяса в горшочках