мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Венгерская ватрушка



Обновлен:  
30.09.2014
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот пирог такой вкусный, что не хватит слов, чтобы передать его вкус. Лучше всего самому испечь и попробовать. Делюсь рецептом венгерской ватрушки!

Описание приготовления:

Вкусная и нежная ватрушка больше похожа на торт, чем на привычные нам ватрушки. Рецепт приготовления венгерской ватрушки довольно прост, а результат - как-будто вы часов 5, как минимум, провели на кухне. Такая ватрушка очень нравится детям - она сладкая, красивая и творог в начинке практически не чувствуется. Некоторые советы - не берите для заливки домашнюю сметану, сгущенка должна быть густой, ну и по поводу творога - в нем не должно быть много сыворотки. А в остальном - рецепт венгерской ватрушки с фото поможет вам и подскажет. Удачи вам и вкусного чаепития с вкусной ватрушкой!


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Ватрушки
География кухни: Венгерская

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Творог — 500 Грамм
  • Сахар — 1,5 Стакана (0,5 стакана - в тесто, остальное - в творожную начинку)
  • Разрыхлитель для теста — 10 Грамм
  • Яйца — 2-3 Штук
  • Ванильный сахар — 2/3 Чайных ложки
  • Сладкое сгущенное молоко — 200 Грамм
  • Сметана 20-25% — 3-4 Ст. ложек
  • Шоколад черный — 150 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Венгерская ватрушка"

Венгерская ватрушка - фото шаг 1
Смешиваем муку с сахаром и разрыхлителем теста. Затем добавляем размягченное сливочное масло и перетираем все в крошку. Можно руками, а можно и картофеледавилкой.
Венгерская ватрушка - фото шаг 2
Теперь готовим начинку. Смешиваем творог, яйца, стакан сахара и ванильный сахар. Творог лучше брать 9%. Количество яиц зависит от их величины и от консистенции творога. Начинка не должна получиться жидкой.
Венгерская ватрушка - фото шаг 3
Приступаем к формированию ватрушки. Берем форму диаметром 26-28 см. выстилаем дно бумагой для выпечки и выкладываем треть масляно-мучной смеси. Разравниваем.
Венгерская ватрушка - фото шаг 4
Затем выкладываем половину творожной начинки. Разравниваем.
Венгерская ватрушка - фото шаг 5
Затем чередуем - треть масляно-мучной начинки, оставшаяся творожная начинка и верхний слой - масляно-мучной.
Венгерская ватрушка - фото шаг 6
Ставим ватрушку выпекаться в заранее разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах минут 50-60. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.
Венгерская ватрушка - фото шаг 7
Пока ватрушка печется, готовим глазурь или заливку. Для этого смешиваем до однородности сметану и сгущенку.
Венгерская ватрушка - фото шаг 8
Минут за 5 до окончания времени выпечки ватрушки, растопим шоколад.
Венгерская ватрушка - фото шаг 9
Достаем горячую ватрушку из духовки и заливаем смесью сметаны и сгущенки.
Венгерская ватрушка - фото шаг 10
Поверх заливки разливаем растопленный шоколад. Это можно делать с помощью кондитерского мешка, а можно просто поливать тонкой струйкой из ложки.
Венгерская ватрушка - фото шаг 11
А дальше включаем свою фантазию и начинаем либо ложкой, либо деревянной палочкой рисовать узоры из шоколада.
Венгерская ватрушка - фото шаг 12
Даем ватрушке остыть и лишь потом вынимаем из формы и ставим на решетку.

Оценить рецепт Венгерская ватрушка:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 179
Похожий видеорецепт "Венгерская ватрушка"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена 29.09.2017 15:14 «Ответить

Стакана сахара на 0,5 кг творога - это очень много.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Olya Volper 25.03.2017 12:54 «Ответить

прекрасный рецепт. Да и блюдо наверняка вкусное. Только зачем же вводить людей в заблуждение? Называется это КОРОЛЕВСКАЯ ватрушка. Венгерская ватрушка - это совершенно другой вид выпечки из абсолютно другого вида теста. Там конвертик из слоеного теста с творогом.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 16.11.2016 22:08 «Ответить

Ооочень просто и ооочень вкусно!Заливка жидкая, но я советую пирог оставлять на время в холодильнике. Таким образом и заливка застывает и пирог на торт становится похож. Я эксперементировала и в заливку натерала цедру лимона и чуть сока, без шоколада. Тоже очень интересный вкус получается. Пробывала кокос стружку,но не очень.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Valeryevna 21.01.2016 15:09 «Ответить

Раньше пекла подобное из двух слоев- тесто и творог, без заливки. Но так вкуснее гораздо, прямо как тортик! Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Aliona Cudilevici 12.05.2015 20:39 «Ответить

Здравствуйте, дорогие кулинары, моя ватрушка остывает, на вид очень даже ничего и аромат думаю радует не только меня но и соседей!В приготовлении вроде все шло гладко, единственное сомнение на счет заливки... у меня она получилось жидковатая :unsure: но думаю на вкус это не повлияет. Спасибо за рецепт! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья Лоскутенко 12.03.2015 20:42 «Ответить

Пробовала, очень вкусная ватрушка! :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Marinaov 27.01.2015 22:56 «Ответить

Изумительный рецепт! Первый раз готовила, очень торопилась - перепутала всё, молоко сгущ. со сметаной добавила в творог, начинка получилась очень жидкая - расстроилась, но... всё получилось, гости были в восторге. Этот десерт невозможно испортить. Единственное - все пришли к мнению, что сахара многовато, стакана вполне достаточно. Огромная благодарность за этот рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Любовь 21.12.2014 00:35 «Ответить

Признаюсь честно, пока я читала рецепт меня смутило это сухое тесто, но все же я решилась и приготовила ватрушку. Запах изумительный стоит на всю квартиру. Тесто поднялось очень хорошо. А какой вкус.... мммммм....она божественна.. Готова ее съесть с тарелкой)))) Спасибо за рецепт:laugh:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алеся 28.10.2014 18:36 «Ответить

стоит остывает-скоро заценим! спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
мория 29.09.2014 15:14 «Ответить

мы с дочерью думоем что получится

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 29.06.2014 22:46 «Ответить

Красивая ватрушка. Хотя чаще ее называют королевской. Но без такой красивой заливки! А еще я делала такую ватрушку с добавлением какао и верх со взбитым белком!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Olhen 26.04.2014 19:10 «Ответить

Моя ватрушка,сидит :smile: в духовке,не могу дождаться ...так хочется попробовать,что получится...но, что то совсем не поднимается,волнуюсь,что не пропечется,потому что творог,получился жиденький(не знаю почему 3 маленьких яйца+стакан сахара+500гр.творога 9%)Ну ладно как получится так и получится,буду пробовать пока не достигну положительного результата,такого как у Вас. Спасибо за рецепт! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
стромболи

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
салат из огурцов и помидоров рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти