мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Венгерская ватрушка



Обновлен:  
30.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Этот пирог такой вкусный, что не хватит слов, чтобы передать его вкус. Лучше всего самому испечь и попробовать. Делюсь рецептом венгерской ватрушки!

Описание приготовления:

Вкусная и нежная ватрушка больше похожа на торт, чем на привычные нам ватрушки. Рецепт приготовления венгерской ватрушки довольно прост, а результат - как-будто вы часов 5, как минимум, провели на кухне. Такая ватрушка очень нравится детям - она сладкая, красивая и творог в начинке практически не чувствуется. Некоторые советы - не берите для заливки домашнюю сметану, сгущенка должна быть густой, ну и по поводу творога - в нем не должно быть много сыворотки. А в остальном - рецепт венгерской ватрушки с фото поможет вам и подскажет. Удачи вам и вкусного чаепития с вкусной ватрушкой!


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Ватрушки
География кухни: Венгерская

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Творог — 500 Грамм
  • Сахар — 1,5 Стакана (0,5 стакана - в тесто, остальное - в творожную начинку)
  • Разрыхлитель для теста — 10 Грамм
  • Яйца — 2-3 Штук
  • Ванильный сахар — 2/3 Чайных ложки
  • Сладкое сгущенное молоко — 200 Грамм
  • Сметана 20-25% — 3-4 Ст. ложек
  • Шоколад черный — 150 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Венгерская ватрушка"

Венгерская ватрушка - фото шаг 1
Смешиваем муку с сахаром и разрыхлителем теста. Затем добавляем размягченное сливочное масло и перетираем все в крошку. Можно руками, а можно и картофеледавилкой.
Венгерская ватрушка - фото шаг 2
Теперь готовим начинку. Смешиваем творог, яйца, стакан сахара и ванильный сахар. Творог лучше брать 9%. Количество яиц зависит от их величины и от консистенции творога. Начинка не должна получиться жидкой.
Венгерская ватрушка - фото шаг 3
Приступаем к формированию ватрушки. Берем форму диаметром 26-28 см. выстилаем дно бумагой для выпечки и выкладываем треть масляно-мучной смеси. Разравниваем.
Венгерская ватрушка - фото шаг 4
Затем выкладываем половину творожной начинки. Разравниваем.
Венгерская ватрушка - фото шаг 5
Затем чередуем - треть масляно-мучной начинки, оставшаяся творожная начинка и верхний слой - масляно-мучной.
Венгерская ватрушка - фото шаг 6
Ставим ватрушку выпекаться в заранее разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах минут 50-60. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.
Венгерская ватрушка - фото шаг 7
Пока ватрушка печется, готовим глазурь или заливку. Для этого смешиваем до однородности сметану и сгущенку.
Венгерская ватрушка - фото шаг 8
Минут за 5 до окончания времени выпечки ватрушки, растопим шоколад.
Венгерская ватрушка - фото шаг 9
Достаем горячую ватрушку из духовки и заливаем смесью сметаны и сгущенки.
Венгерская ватрушка - фото шаг 10
Поверх заливки разливаем растопленный шоколад. Это можно делать с помощью кондитерского мешка, а можно просто поливать тонкой струйкой из ложки.
Венгерская ватрушка - фото шаг 11
А дальше включаем свою фантазию и начинаем либо ложкой, либо деревянной палочкой рисовать узоры из шоколада.
Венгерская ватрушка - фото шаг 12
Даем ватрушке остыть и лишь потом вынимаем из формы и ставим на решетку.

Оценить рецепт Венгерская ватрушка:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 170

Подборки рецептов:

Комментарии :

Olhen 26.04.2014 19:10 «Ответить

Моя ватрушка,сидит :smile: в духовке,не могу дождаться ...так хочется попробовать,что получится...но, что то совсем не поднимается,волнуюсь,что не пропечется,потому что творог,получился жиденький(не знаю почему 3 маленьких яйца+стакан сахара+500гр.творога 9%)Ну ладно как получится так и получится,буду пробовать пока не достигну положительного результата,такого как у Вас. Спасибо за рецепт! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 29.06.2014 22:46 «Ответить

Красивая ватрушка. Хотя чаще ее называют королевской. Но без такой красивой заливки! А еще я делала такую ватрушку с добавлением какао и верх со взбитым белком!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
мория 29.09.2014 15:14 «Ответить

мы с дочерью думоем что получится

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алеся 28.10.2014 18:36 «Ответить

стоит остывает-скоро заценим! спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Любовь 21.12.2014 00:35 «Ответить

Признаюсь честно, пока я читала рецепт меня смутило это сухое тесто, но все же я решилась и приготовила ватрушку. Запах изумительный стоит на всю квартиру. Тесто поднялось очень хорошо. А какой вкус.... мммммм....она божественна.. Готова ее съесть с тарелкой)))) Спасибо за рецепт:laugh:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Marinaov 27.01.2015 22:56 «Ответить

Изумительный рецепт! Первый раз готовила, очень торопилась - перепутала всё, молоко сгущ. со сметаной добавила в творог, начинка получилась очень жидкая - расстроилась, но... всё получилось, гости были в восторге. Этот десерт невозможно испортить. Единственное - все пришли к мнению, что сахара многовато, стакана вполне достаточно. Огромная благодарность за этот рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья Лоскутенко 12.03.2015 20:42 «Ответить

Пробовала, очень вкусная ватрушка! :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Aliona Cudilevici 12.05.2015 20:39 «Ответить

Здравствуйте, дорогие кулинары, моя ватрушка остывает, на вид очень даже ничего и аромат думаю радует не только меня но и соседей!В приготовлении вроде все шло гладко, единственное сомнение на счет заливки... у меня она получилось жидковатая :unsure: но думаю на вкус это не повлияет. Спасибо за рецепт! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Valeryevna 21.01.2016 15:09 «Ответить

Раньше пекла подобное из двух слоев- тесто и творог, без заливки. Но так вкуснее гораздо, прямо как тортик! Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 16.11.2016 22:08 «Ответить

Ооочень просто и ооочень вкусно!Заливка жидкая, но я советую пирог оставлять на время в холодильнике. Таким образом и заливка застывает и пирог на торт становится похож. Я эксперементировала и в заливку натерала цедру лимона и чуть сока, без шоколада. Тоже очень интересный вкус получается. Пробывала кокос стружку,но не очень.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
стромболи

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
салат из огурцов и помидоров рецепт