мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пышные блины



Добавил:  
25.01.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Пышные и толстенькие блины можно приготовить не только из дрожжевого теста. Тесто по этому рецепту готовится быстро, а блины получатся именно такими, как вы и хотели - пышными и мягкими.

Описание приготовления:

Кто-то любит тонкие блины, кто-то - пышные и толстенькие. Кому-то блины нужны, чтобы заворачивать в них начинку, кому-то - чтобы намазать вареньем или медом и съесть без начинки. Этот рецепт приготовления пышных блинов - именно для тех, кто не будет заворачивать в блин начинку. Ведь блин получается достаточно пышным и толстеньким. Такие блины очень вкусные, когда еще горячие. Хоть и говорят, что горячее тесто вредно для желудка, но в моей семье все блины съедались чуть ли не со сковородки. Как приготовить пышные блины - читайте в рецепте и, надеюсь, что по фотографиям вы сможете повторить все процессы. Если блины будут прилипать при жарке к сковороде - долейте в тесто немного растительного масла. Удачи вам и вкусных блинов!


Назначение: На завтрак / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 Грамм
  • Молоко — 0,5 Литра
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Разрыхлитель для теста — 10 Грамм
  • Сливочное масло — 70 Грамм
  • Соль — 1/3 Чашки
  • Сахар — 3 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пышные блины"

Пышные блины - фото шаг 1
Просеиваем в глубокую миску муку, добавляем разрыхлитель, соль и сахар. По желанию, можно добавить щепотку ванильного сахара. Перемешиваем.
Пышные блины - фото шаг 2
В другой посуде взбиваем яйца с теплым молоком до однородности. Добавляем теплое растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Пышные блины - фото шаг 3
Вливаем смесь мололка и яиц со сливочным маслом в смешанные сухие ингредиенты. Тщательно размешиваем до однородности, в тесте не должно быть комочков.
Пышные блины - фото шаг 4
Тесто у нас получится достаточно густым - гуще, чем на обычные тонкие блины, и пожиже, чем на оладьи.
Пышные блины - фото шаг 5
Хорошо разогреваем сковороду, на которой будем печь блины. Перед выпечкой первого блина, лучше слегка смазать сковороду маслом. Наливаем на сковороду порцию теста и распределяем по всей поверхности сковороды. Тесто само не растечется, поэтому помогаем себе ложкой.
Пышные блины - фото шаг 6
Выпекаем блин с одной стороны, накрыв сковороду крышкой.
Пышные блины - фото шаг 7
Затем переворачиваем блин и выпекаем его вторую сторону, уже не накрывая крышкой сковороду.

Оценить рецепт Пышные блины:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
вкусно приготовить салат с шампиньонами

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
варенье из сосновых побегов