Пышные блины
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пышные и толстенькие блины можно приготовить не только из дрожжевого теста. Тесто по этому рецепту готовится быстро, а блины получатся именно такими, как вы и хотели - пышными и мягкими.
Описание приготовления:
Кто-то любит тонкие блины, кто-то - пышные и толстенькие. Кому-то блины нужны, чтобы заворачивать в них начинку, кому-то - чтобы намазать вареньем или медом и съесть без начинки. Этот рецепт приготовления пышных блинов - именно для тех, кто не будет заворачивать в блин начинку. Ведь блин получается достаточно пышным и толстеньким. Такие блины очень вкусные, когда еще горячие. Хоть и говорят, что горячее тесто вредно для желудка, но в моей семье все блины съедались чуть ли не со сковородки. Как приготовить пышные блины - читайте в рецепте и, надеюсь, что по фотографиям вы сможете повторить все процессы. Если блины будут прилипать при жарке к сковороде - долейте в тесто немного растительного масла. Удачи вам и вкусных блинов!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Молоко 0,5 Литра
- Яйцо 3 Штуки
- Разрыхлитель для теста 10 Грамм
- Сливочное масло 70 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
Количество порций
6
Калорийность
354 ккал
Калорийность
10 г
Белки
10 г
Жиры
50 г
Углеводы
Как приготовить "Пышные блины"
Просеиваем в глубокую миску муку, добавляем разрыхлитель, соль и сахар. По желанию, можно добавить щепотку ванильного сахара. Перемешиваем.
В другой посуде взбиваем яйца с теплым молоком до однородности. Добавляем теплое растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Вливаем смесь мололка и яиц со сливочным маслом в смешанные сухие ингредиенты. Тщательно размешиваем до однородности, в тесте не должно быть комочков.
Тесто у нас получится достаточно густым - гуще, чем на обычные тонкие блины, и пожиже, чем на оладьи.
Хорошо разогреваем сковороду, на которой будем печь блины. Перед выпечкой первого блина, лучше слегка смазать сковороду маслом. Наливаем на сковороду порцию теста и распределяем по всей поверхности сковороды. Тесто само не растечется, поэтому помогаем себе ложкой.
Оценить рецепт Пышные блины
4.0,
всего
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Блинчики хрустящие
Начинка из творога для блинчиков
Быстрый наливной пирог с капустой
Быстрое тесто для пирожков
Медовик с черносливом
Блинчики хрустящие
Начинка из творога для блинчиков
Быстрый наливной пирог с капустой
Быстрое тесто для пирожков
Медовик с черносливом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Никита
29.07.2017 12:05
И на выходе вместо блинов получается какое-то откровенное дерьмо. Автор гори в аду.
Никита
29.07.2017 11:45
Вы понимаете, что вы конченые люди? Какая 1/3 чашка соли??? Я из-за вас продукты перевел.
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ