мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Свинина / Тушеная свинина с яблоками

Тушеная свинина с яблоками



Добавил:  
30.10.2010
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Яблоки и свинина неплохо сочетаются в этом блюде. Нежное мясо, сочные кусочки фруктов и великолепный сливочный соус. Просто пальчики оближешь!

Описание приготовления:

Аппетитную свинину с яблоками готовьте так: порежьте мясо, яблоки и лук. Обжарьте свинину на растительном масле, затем снимите её, а на ту же сковороду выложите лук. Слегка обжарьте его, добавьте бренди и немного потушите. Затем верните мясо, добавьте яблоки, бульон и тимьян. Доведите до кипения и тушите под крышкой 40 минут. Затем уберите мясо и фрукты со сковороды, а на неё влейте сливки и прокипятите 5 минут. Готовое блюдо можно по желанию полить получившимся сливочным соусом и украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 Грамм
  • Яблоко — 3 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Куриный бульон — 1 Стакан
  • Сливки — 0,5 Стакана
  • Бренди — 60 Миллилитров
  • Сухой тимьян — 1 Щепотка
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Тушеная свинина с яблоками"

Тушеная свинина с яблоками - фото шаг 1
Мясо порежьте, посолите, поперчите и обжарьте до золотистого цвета.
Тушеная свинина с яблоками - фото шаг 2
Снимите свинину, а на той же сковороде слегка обжарьте лук, добавьте бренди и протушите до испарения жидкости.
Тушеная свинина с яблоками - фото шаг 3
Верните мясо на сковороду, добавьте порезанные яблоки, бульон и тимьян. Доведите до кипения и тушите под крышкой в течение 40 минут. Затем разложите мясо и фрукты по тарелкам.
Тушеная свинина с яблоками - фото шаг 4
А в оставшийся на сковороде соус влейте сливки и прокипятите в течение 5 минут. Готовое блюдо можно по желанию полить получившимся сливочным соусом и украсить свежей зеленью.

Оценить рецепт Тушеная свинина с яблоками:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Marinero 14.11.2012 15:52 «Ответить

Хороший рецепт для ужина, альтернатива привычной тушеной картошке, без особенных вкусовых причуд, так что семья будет довольна. Единственное- когда готовила, было очень мало времени, поэтому бульон заменила водой, горчицу- порошком горчицы(1/2 ч.л.), приправы положила сушеные.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
рецепты анастасии скрипкиной

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
запеканка творожная рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти