мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Свинина / Фрукты / Крупы / Свинина с яблоками, луком и диким рисом

Свинина с яблоками, луком и диким рисом



Приготовил:  
21.12.2011
Время приготовления: 2 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления жареной в яблочном соке свинины с кусочками яблок, луком и сваренным в курином бульоне диким рисом с орехами пекан.

Описание приготовления:

Сочная свинина с кисло-сладким привкусом яблок и необычным гарниром разнообразит ваш ужин.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Фрукты / Крупы
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • оливкового масла — 3 Ст. ложки
  • свиной окорок  — 1 Штука
  • соль и перец  — По вкусу
  • яблочного сока — 4 Стакана
  • мясного бульона — 1 Стакан
  • яблока — 3 Штуки
  • средних луковиц — 3 Штуки
  • лавровый лист — 1 Штука
  • дикого риса — 2 1/2 Чашки (дикий рис )
  • воды — 4 Чашки (дикий рис)
  • куриного бульона — 3 Чашки (дикий рис)
  • сливочного масла — 4 Ст. ложки (дикий рис)
  • орехов пекан — 1/2 Чашки (дикий рис)

Количество порций: 8

Как приготовить "Свинина с яблоками, луком и диким рисом"

Свинина с яблоками, луком и диким рисом - фото шаг 1
1. Разрезать яблоки пополам, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Нарезать лук. Вы можете дополнительно обжарить его, а можете сырым добавить к свинине.
Свинина с яблоками, луком и диким рисом - фото шаг 2
2. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на сильном огне. Посыпать свинину солью и перцем со всех сторон. Обжарить в кастрюле до коричневого цвета. Уменьшить огонь до слабого.
Свинина с яблоками, луком и диким рисом - фото шаг 3
3. Добавить яблочный сок, кусочки яблок, нарезанный лук и лавровый лист. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 3 часа. При желании вместо этого вы можете запечь свинину в духовке при 150 градусах.
Свинина с яблоками, луком и диким рисом - фото шаг 4
4. К концу времени приготовления свинины сделать гарнир. Растопить сливочное масло в средней кастрюле. Добавить измельченные орехи пекан и обжарить пару минут.
Свинина с яблоками, луком и диким рисом - фото шаг 5
5. Добавить дикий рис и куриный бульон, довести до кипения.
Свинина с яблоками, луком и диким рисом - фото шаг 6
6. Уменьшить огонь до слабого, накрыть крышкой и варить, пока вся жидкость не впитается в рис.
Свинина с яблоками, луком и диким рисом - фото шаг 7
7. Когда жаркое из свинины будет готово, выложить свинину, яблоки и лук на блюдо. Увеличить огонь до высокого, довести жидкость до кипения и готовить, пока она не загустеет, примерно 5-7 минут. Полить свинину полученным соусом и нарезать на ломтики.
Свинина с яблоками, луком и диким рисом - фото шаг 8
8. Подавать с яблоками, луком и диким рисом. При желании вы можете посыпать свинину свежим тимьяном или розмарином.

Оценить рецепт Свинина с яблоками, луком и диким рисом:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Свинина с яблоками, луком и диким рисом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
кухонные рецепты

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
бёдра куриные