мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Свинина / Фрукты / Крупы / Свинина с яблоками, луком и диким рисом

Свинина с яблоками, луком и диким рисом



Добавил:  
21.12.2011
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 15 мин

Рецепт приготовления жареной в яблочном соке свинины с кусочками яблок, луком и сваренным в курином бульоне диким рисом с орехами пекан.

Описание приготовления:

Сочная свинина с кисло-сладким привкусом яблок и необычным гарниром разнообразит ваш ужин.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Фрукты / Крупы
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • оливкового масла — 3 Ст. ложки
  • свиной окорок  — 1 Штука
  • соль и перец  — По вкусу
  • яблочного сока — 4 Стакана
  • мясного бульона — 1 Стакан
  • яблока — 3 Штуки
  • средних луковиц — 3 Штуки
  • лавровый лист — 1 Штука
  • дикого риса — 2 1/2 Чашки (дикий рис )
  • воды — 4 Чашки (дикий рис)
  • куриного бульона — 3 Чашки (дикий рис)
  • сливочного масла — 4 Ст. ложки (дикий рис)
  • орехов пекан — 1/2 Чашки (дикий рис)

Количество порций: 8

Как приготовить "Свинина с яблоками, луком и диким рисом"

Свинина с яблоками, луком и диким рисом - фото шаг 1
1. Разрезать яблоки пополам, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Нарезать лук. Вы можете дополнительно обжарить его, а можете сырым добавить к свинине.
Свинина с яблоками, луком и диким рисом - фото шаг 2
2. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на сильном огне. Посыпать свинину солью и перцем со всех сторон. Обжарить в кастрюле до коричневого цвета. Уменьшить огонь до слабого.
Свинина с яблоками, луком и диким рисом - фото шаг 3
3. Добавить яблочный сок, кусочки яблок, нарезанный лук и лавровый лист. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 3 часа. При желании вместо этого вы можете запечь свинину в духовке при 150 градусах.
Свинина с яблоками, луком и диким рисом - фото шаг 4
4. К концу времени приготовления свинины сделать гарнир. Растопить сливочное масло в средней кастрюле. Добавить измельченные орехи пекан и обжарить пару минут.
Свинина с яблоками, луком и диким рисом - фото шаг 5
5. Добавить дикий рис и куриный бульон, довести до кипения.
Свинина с яблоками, луком и диким рисом - фото шаг 6
6. Уменьшить огонь до слабого, накрыть крышкой и варить, пока вся жидкость не впитается в рис.
Свинина с яблоками, луком и диким рисом - фото шаг 7
7. Когда жаркое из свинины будет готово, выложить свинину, яблоки и лук на блюдо. Увеличить огонь до высокого, довести жидкость до кипения и готовить, пока она не загустеет, примерно 5-7 минут. Полить свинину полученным соусом и нарезать на ломтики.
Свинина с яблоками, луком и диким рисом - фото шаг 8
8. Подавать с яблоками, луком и диким рисом. При желании вы можете посыпать свинину свежим тимьяном или розмарином.

Оценить рецепт Свинина с яблоками, луком и диким рисом:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 8

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
кухонные рецепты

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
бёдра куриные
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти