мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Телятина / Фрукты / Айва / Телячья грудинка с айвой

Телячья грудинка с айвой



Добавил:  
21.10.2012
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Телячья грудинка с айвой - очень ароматное и сочное блюдо на восточный манер. Если любите экспериментировать и сочетать, казалось бы, несовместимое - то это блюдо для вас.

Описание приготовления:

Айва замечательно подходит для запекания вместе с мясом - об этом уже многие века прекрасно известно восточной кулинарии. Я эту интересную комбинацию тоже стараюсь время от времени использовать. Одним из блюд, построенных на интересном сочетании айвы и мяса, является телячья грудинка с айвой. Телячье мясо получается очень сочны и ароматным, а само блюдо получается настолько сытным, что накормить их можно целый полк.

Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Телятина / Фрукты / Айва
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Грудинка с молодого телёнка — 1,8 Килограмма
  • Фарш смешанный — 800 Грамм
  • Сало или бекон — 150 Грамм
  • Айва — 2 Штуки
  • Курага — 6 Штук
  • Батон черствый — 4 Ломтика
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Телячья грудинка с айвой"

Телячья грудинка с айвой - фото шаг 1
Сперва займемся ингредиентами. В телячьей грудинке необходимо сделать глубокий надрез (карман) между ребрами и мякотью. Айву почистить и нарезать небольшими кубиками, то же самое сделать с курагой и салом. Хорошенько натираем мясо солью и перцем.
Телячья грудинка с айвой - фото шаг 2
Смешиваем все содержимое нашей начинки - фарш, айву, курагу, сало и замоченный в молоке черствый батон. Получившейся начинкой фаршируем сделанный нами карман в телятине.
Телячья грудинка с айвой - фото шаг 3
Зашиваем наш карман.
Телячья грудинка с айвой - фото шаг 4
Запекаем 1 час и 20 минут при 200 градусах, периодически заглядывая и поливая сверху мясо выделяющейся жидкостью.
Телячья грудинка с айвой - фото шаг 5
Готовому блюду даем постоять минут 10, а затем нарезаем и подаем к столу.
Телячья грудинка с айвой - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Телячья грудинка с айвой:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
блюдо из скумбрии

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
рецепты из лука