мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Свинина в яблочном соусе

Свинина в яблочном соусе



Добавил:  
08.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Свинина в яблочном соусе - это изысканное блюдо для истинных гурманов! Мясо получается острым, благодаря чесноку, а яблочный соус придаёт ему сладость и неповторимый вкус.

Описание приготовления:

Вы убедитесь, что ресторанные блюда не всегда готовятся долго и трудно. Свинина в яблочном соусе - прямое тому подтверждение. Впервые я попробовала её на дне рождении моего друга, шеф-повара одного из престижных ресторанов. Он рассказал мне рецепт и я даже удивилась, как всё просто! Мясо не надо мариновать, в духовке специи прихватываются быстро, напитывают мясо своим соком. Мой друг подаёт это блюдо с разными салатами. Он не доверят обычным гарнирам. Вам обязательно понравится свинина в яблочном соусе!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Романтический ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина — 2 Килограмма (Возьмите большой кусок.)
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец — 1,5 Чайных ложки
  • Куриный бульон — 50 Миллилитров
  • Яблочное пюре — 0,5 Стакана
  • Мёд — 0,5 Стакана
  • Белое вино — 1 Ст. ложка
  • Корицы — 2 Щепотки
  • Тимьян — 0,5 Чайных ложки
  • Розмарин — 0,5 Чайных ложки
  • Яблоки — 1-2 Штук (Яблоки средней величины.)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Свинина в яблочном соусе"

Свинина в яблочном соусе - фото шаг 1
Порубите мелко чеснок (не давите), смешайте его и травы (тимьян, розмарин), соль и одну ст. ложку перца в миске.
Свинина в яблочном соусе - фото шаг 2
Приготовьте мясо. Помойте его. Затем обмажьте чесноком со специями, положите на решётку и выпекайте в разогретой до 250 градусов духовке 30 минут. Затем уменьшите огонь до 180 и запекайте ещё 60 минут.
Свинина в яблочном соусе - фото шаг 3
В кастрюле смешайте куриный бульон, белое вино, яблочное пюре, мёд, оставшийся перец и корицу. Варите на среднем огне пять минут.
Свинина в яблочном соусе - фото шаг 4
Почистите яблоки. Нарежьте их маленькими кубиками и закиньте в кастрюлю. Помешайте. Уменьшите огонь и варите яблочный соус 2 минуты.
Свинина в яблочном соусе - фото шаг 5
Яблочный соус лучше начинать готовить за 10 минут до того, как приготовится мясо, чтобы он не успел загустеть. И вот, у вас готов соус, запеклась свинина. Доставайте её из духовки.
Свинина в яблочном соусе - фото шаг 6
И подавайте на стол! Приятного аппетита.

Оценить рецепт Свинина в яблочном соусе:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
салат с оливковым маслом пошаговый рецепт

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
рецепты ежиков в духовке