мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рёбрышки в томатном соусе



Приготовил:  
23.11.2012
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления ребрышек в наваристом томатном соусе.

Описание приготовления:

Этот рецепт ребрышек в томатном соусе очень прост. Блюдо получается очень вкусным и красивым. Попробуйте приготовить ребрышки на обед и в дальнейшем вам захочется готовить их снова и снова.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Говяжьи рёбра — 8 Штук (короткие)
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Средняя луковица — 1 Ст. ложка (нарезать кубиками)
  • Вино — 1 Стакан (красное или белое)
  • Помидоры — 800 Грамм
  • Томатный соус — 400 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Тимьян — 1/4 Чайных ложки
  • Паста — 450 Грамм
  • Тёртый сыр пармезан — - По вкусу
  • Свежая петрушка — - По вкусу (мелко порубить)

Количество порций: 6

Как приготовить "Рёбрышки в томатном соусе"

Рёбрышки в томатном соусе - фото шаг 1
Порубите рёбрышки на небольшие кусочки (если вы не купили сразу порубленные).
Рёбрышки в томатном соусе - фото шаг 2
Посыпать их солью и перцем.
Рёбрышки в томатном соусе - фото шаг 3
В эмалированной утятнице разогрейте масло канолы.
Рёбрышки в томатном соусе - фото шаг 4
Обжарьте рёбрышки до коричневатого цвета.
Рёбрышки в томатном соусе - фото шаг 5
Обжаривайте примерно по 1.5-2 минуты с каждой стороны.
Рёбрышки в томатном соусе - фото шаг 6
Удалить обжаренные ребрышки ...
Рёбрышки в томатном соусе - фото шаг 7
Затем, очень аккуратно, слейте излишки масла в жаростойкий контейнер.
Рёбрышки в томатном соусе - фото шаг 8
Поместите в утятницу лук и чеснок, хорошенько перемешайте и готовьте около минуты.
Рёбрышки в томатном соусе - фото шаг 9
Влейте томатный соус (можно использовать любый виды томатов: измельчённые, нарезанные кубиками, тушёные, целые, соусы и т.д.).
Рёбрышки в томатном соусе - фото шаг 10
Затем добавьте соль, перец, сахар, молотый тмин, и красный перец. Перемешайте все вместе ...
Рёбрышки в томатном соусе - фото шаг 11
Поместите рёбрышки обратно в утятницу. Накройте крышкой и поместите в разогретую до 135 °С духовку. Готовьте в течении 3.5-4 часов.
Рёбрышки в томатном соусе - фото шаг 12
Когда всё готово, нужно удалить жир. Для этого поместите утятницу в холодильник на несколько часов или на ночь, когда всё будет очень холодным...
Рёбрышки в томатном соусе - фото шаг 13
...жир очень легко удаляется. Затем просто, поставьте на плиту и разогрейте.
Рёбрышки в томатном соусе - фото шаг 14
Пока рёбрышки разогреваются отварите макароны как указано на упаковке.
Рёбрышки в томатном соусе - фото шаг 15
Положите порцию макарон на блюдо и полейте соусом из утятница сверху.
Рёбрышки в томатном соусе - фото шаг 16
Уложите поверх соуса рёбрышки.
Рёбрышки в томатном соусе - фото шаг 17
Подайте на стол и посыпьте тёртым сыром пармезан.
Рёбрышки в томатном соусе - фото шаг 18
И слегка украсьте петрушкой. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Рёбрышки в томатном соусе:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 13
Похожий видеорецепт "Рёбрышки в томатном соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
салат валенсия

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
блюда со свеклой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти