мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рёбрышки в томатном соусе



Добавил:  
23.11.2012
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Рецепт приготовления ребрышек в наваристом томатном соусе.

Описание приготовления:

Этот рецепт ребрышек в томатном соусе очень прост. Блюдо получается очень вкусным и красивым. Попробуйте приготовить ребрышки на обед и в дальнейшем вам захочется готовить их снова и снова.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Говяжьи рёбра — 8 Штук (короткие)
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Средняя луковица — 1 Ст. ложка (нарезать кубиками)
  • Вино — 1 Стакан (красное или белое)
  • Помидоры — 800 Грамм
  • Томатный соус — 400 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Тимьян — 1/4 Чайных ложки
  • Паста — 450 Грамм
  • Тёртый сыр пармезан — - По вкусу
  • Свежая петрушка — - По вкусу (мелко порубить)

Количество порций: 6

Как приготовить "Рёбрышки в томатном соусе"

Рёбрышки в томатном соусе - фото шаг 1
Порубите рёбрышки на небольшие кусочки (если вы не купили сразу порубленные).
Рёбрышки в томатном соусе - фото шаг 2
Посыпать их солью и перцем.
Рёбрышки в томатном соусе - фото шаг 3
В эмалированной утятнице разогрейте масло канолы.
Рёбрышки в томатном соусе - фото шаг 4
Обжарьте рёбрышки до коричневатого цвета.
Рёбрышки в томатном соусе - фото шаг 5
Обжаривайте примерно по 1.5-2 минуты с каждой стороны.
Рёбрышки в томатном соусе - фото шаг 6
Удалить обжаренные ребрышки ...
Рёбрышки в томатном соусе - фото шаг 7
Затем, очень аккуратно, слейте излишки масла в жаростойкий контейнер.
Рёбрышки в томатном соусе - фото шаг 8
Поместите в утятницу лук и чеснок, хорошенько перемешайте и готовьте около минуты.
Рёбрышки в томатном соусе - фото шаг 9
Влейте томатный соус (можно использовать любый виды томатов: измельчённые, нарезанные кубиками, тушёные, целые, соусы и т.д.).
Рёбрышки в томатном соусе - фото шаг 10
Затем добавьте соль, перец, сахар, молотый тмин, и красный перец. Перемешайте все вместе ...
Рёбрышки в томатном соусе - фото шаг 11
Поместите рёбрышки обратно в утятницу. Накройте крышкой и поместите в разогретую до 135 °С духовку. Готовьте в течении 3.5-4 часов.
Рёбрышки в томатном соусе - фото шаг 12
Когда всё готово, нужно удалить жир. Для этого поместите утятницу в холодильник на несколько часов или на ночь, когда всё будет очень холодным...
Рёбрышки в томатном соусе - фото шаг 13
...жир очень легко удаляется. Затем просто, поставьте на плиту и разогрейте.
Рёбрышки в томатном соусе - фото шаг 14
Пока рёбрышки разогреваются отварите макароны как указано на упаковке.
Рёбрышки в томатном соусе - фото шаг 15
Положите порцию макарон на блюдо и полейте соусом из утятница сверху.
Рёбрышки в томатном соусе - фото шаг 16
Уложите поверх соуса рёбрышки.
Рёбрышки в томатном соусе - фото шаг 17
Подайте на стол и посыпьте тёртым сыром пармезан.
Рёбрышки в томатном соусе - фото шаг 18
И слегка украсьте петрушкой. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Рёбрышки в томатном соусе:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
салат валенсия

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
блюда со свеклой