мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мясо на кости



Приготовил:  
13.03.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сочная и ароматная говядина на кости с чесноком и розмарином понравится всем, это универсальное праздничное блюдо на все случаи жизни! Рекомендую записать в повареную книгу рецепт приготовления!


Описание приготовления:

Нет ничего проще и вкуснее, чем запеченное мясо. Чеснок, немного розмарина, а также соль и перец — вот и все, что вам понадобится. Главное — выбрать хорошее мясо на кости. Я стараюсь выбрать молодую говядину, она не сильно жесткая. Готовое блюдо можете подавать как в горячем, так и в холодном виде.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говяжьи ребрышки — 2-2,5 Килограмма
  • Чеснок — 1 Штука
  • Розмарин  — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу
  • Масло оливковое  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 25-50 Грамм

Количество порций: 5-6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Мясо на кости"

1
Для начала включите духовку разогреваться до 240 градусов. Если говядина замороженная, обязательно заранее разморозьте ее. Если мясо было просто в холодильнике, достаньте его за полчаса до запекания. В разогретую духовку отправьте форму, в которой будете запекать мясо, чтобы она прогрелась.
2
В ступе разомните 3 зубчика чеснока, розмарин и добавьте соль и перец. Чеснок можете раздавить в чеснокодавке. Добавьте в смесь оливковое масло. Полученной смесью из чеснока, специй, трав и масла натрите кусок говядины со всех сторон.
3
Оставшиеся зубчики чеснока раздавите. Мясо выложите в прогретую форму и сверху посыпьте чесноком. Запекайте 50 минут.
4
Не забывайте время от времени поливать мясо образовавшимся соком. Затем убавьте температуру до 190 градусов. Запекайте еще минут 10, если хотите, чтобы говядина осталась розовой внутри. Держите дольше, и тогда мясо пропечется хорошенько.
5
Готовое мясо на кости достаньте из духовки, заверните в фольгу и накройте полотенцем. Дайте мясу остыть в таком виде до подачи. Подавать можете с запеченным картофелем, йоркширским пудингом или овощами. Кусочек сливочного масла сделает мясо вкуснее и нежнее. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мясо на кости:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Мясо на кости"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
простая выпечка рецепты с фото

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
суп для похудения из овощей