мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Постная говядина, запеченная в духовке

Постная говядина, запеченная в духовке




Приготовил:  
06.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Постная говядина, запеченная в духовке, станет отличным вариантом ужина для тех, кто следит за своей фигурой. В говядине содержится очень много белка животного происхождения и совсем немного жиров.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить вкусную и полезную говядину, достаточно просто запечь ее в фольге. Обязательно добавляйте розмарин, который придает мясу неповторимый аромат. Вы можете подавать с мясом любой гарнир, но особенно хорошо подойдут карамелизированные овощи. Чтобы узнать, как приготовить постную говядину, запеченную в духовке, прочтите этот рецепт.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 Грамм
  • Веточки розмарина — 3 Штуки
  • Морская соль, растительное масло, черный перец — По вкусу

Количество порций: 2-3
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Постная говядина, запеченная в духовке"

Постная говядина, запеченная в духовке - фото шаг 1
Говядину хорошенько вымойте и обсушите бумажными полотенцами. После этого зачистите её от пленок и жилок. Оставьте мясо куском, не нарезайте его, тогда оно будет очень сочным.
Постная говядина, запеченная в духовке - фото шаг 2
Натрите мясо свежесмолотым перцем, морской солью, а также растительным маслом. Сделайте в мясе три надреза острым тонким ножом, вложите в них по веточке розмарина. Остатки розмарина нарубите, присыпьте ими говядину сверху.
Постная говядина, запеченная в духовке - фото шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в нее кусок говядины, уменьшите огонь до среднего и обжаривайте мясо с обеих сторон до золотистой корочки.
Постная говядина, запеченная в духовке - фото шаг 4
Разогрейте духовку до двухсот градусов. Заверните мясо в слой фольги, положите на противень и запекайте в духовке пятнадцать минут.
Постная говядина, запеченная в духовке - фото шаг 5
Готовую говядину нарежьте тонкими ломтиками и выложите на тарелку. Подавайте с карамелизированной морковью и соусом песто.

Оценить рецепт Постная говядина, запеченная в духовке:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Постная говядина, запеченная в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
ачма рецепт

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
супы при гипокалорийной диете рецепты