мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Копченые колбаски



Добавил:  
27.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин

Хотя я и не любитель пива, но зато обожаю закуски и блюда к этому алкогольному напитку. А некоторые сильно полюбились всей нашей семье. Например — копченые колбаски, которые я стала часто готовить.

Описание приготовления:

А именно: я описала в своём рецепте, как приготовить копченые колбаски. Только без коптильни вам никак не обойтись. И запаситесь временем! Но зато колбасы получится много. А потом вы даже не захотите покупать магазинные мясные изделия, так как домашние получатся очень вкусными, да ещё и натуральными.


Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Свинина
Блюдо: Закуски / Блюда копченые

Ингредиенты:

  • Свинина — 7 Килограмм
  • Говядина — 3 Килограмма
  • Соль — 8 Ст. ложек
  • Чёрный молотый перец — 2 Ст. ложки
  • Красный молотый перец — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Базилик сухой — 2 Ст. ложки
  • Семена горчицы — 2 Ст. ложки
  • Майоран сухой — 2 Ст. ложки
  • Тимьян сухой — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 1 Штука
  • Коровьи кишки — 1 Штука
  • Пиво светлое — 800 Миллилитров

Количество порций: 25-30

Как приготовить "Копченые колбаски"

Копченые колбаски - фото шаг 1
Свинину пропустите через мясорубку с сеткой в 17 мм., а говядину — в 4 мм. Смешайте фарш.
Копченые колбаски - фото шаг 2
Все приправы, соль, перец и измельчённый чеснок смешайте с пивом. Залейте им фарш. Оставьте его в холодильнике на 12 часов.
Копченые колбаски - фото шаг 3
Спустя это время наденьте кишку на трубку мясорубки и сформируйте колбаски из фарша длиной в 20-25 см.
Копченые колбаски - фото шаг 4
Уложите колбаски в большую кастрюлю. Залейте их водой. Доведите её до 60 градусов, сохраните эту температуру. Готовьте в таком состоянии в течение одного часа.
Копченые колбаски - фото шаг 5
После этого слейте воду и промойте колбасу холодной водой. Развесьте её в коптильне на 24 часа. Лучше сделайте холодное копчение.
Копченые колбаски - фото шаг 6
Затем проветрите колбаски в сухом помещение в течение суток. Приятной дегустации!

Оценить рецепт Копченые колбаски:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Таня Бозик 28.07.2016 14:50 «Ответить

суперские, жаль коптильни нет...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Настя Ногтева 28.07.2016 17:42 «Ответить

да, вот такие должны в магазинах продаваться, а не та пародия...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Салат Цезарь в домашних условиях - тысячи ресторанных блюд по фото рецептам.
выпечка пироги

Греческий салат в домашних условиях - тысячи блюд из ресторанов на сайте Povar.Ru
торт медовик в мультиварке рецепты с фото