мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Закуска "Павлиний хвост"

Закуска "Павлиний хвост"



Приготовил:  
06.05.2015
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вариант легкой овощной закуски к шашлыку или просто жареному мясу. Нарядная праздничная атмосфера закуски украсит любой прием пищи. Смотрим рецепт.

Описание приготовления:

Приготовьте закуску "Павлиний хвост". Выглядит она чудесно, хорошо подойдет к любому жареному или печеному мясу. Кстати, баклажаны можно запечь и на гриле.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 Штука
  • Помидор — 1 Штука
  • Огурец — 1 Штука
  • Маслины без косточек — 3/4 Стакана
  • Зелень любая — 1 Пучок
  • Масло оливковое — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец черный — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Закуска "Павлиний хвост""

Закуска "Павлиний хвост" - фото шаг 1
1. Для закуски понадобятся только свежайшие овощи и зелень. Всё вымыть и обсушить салфеткой.
Закуска "Павлиний хвост" - фото шаг 2
2. Баклажан нарезаем кружочками толщиной не более 1 см.
Закуска "Павлиний хвост" - фото шаг 3
3. Солим и оставляем пустить сок на 10 минут. Затем подсушиваем салфеткой.
Закуска "Павлиний хвост" - фото шаг 4
4. Противень застилаем пергаментом или фольгой. Смазываем маслом. Выкладываем баклажаны, смазываем их маслом оливковым и отправляем в духовку на 15-20 минут при 200 градусах, запекаем.
Закуска "Павлиний хвост" - фото шаг 5
5. Пока пекутся баклажаны, подготовим остальные продукты. Маслины нарежем на половинки вдоль.
Закуска "Павлиний хвост" - фото шаг 6
6. Огурец режем тонкими кружочками.
Закуска "Павлиний хвост" - фото шаг 7
7. Помидор режем кружочками. Промокните кружочки бумажной салфеткой.
Закуска "Павлиний хвост" - фото шаг 8
8. Готовые баклажаны выберите из противня.
Закуска "Павлиний хвост" - фото шаг 9
9. Берем большое блюдо и начинаем сборку закуски. Кладем в виде хвоста павлина кружочки баклажанов, сверху колечки помидоров, далее огурец.
Закуска "Павлиний хвост" - фото шаг 10
10. На огурец выкладываем половинки оливок. Украшаем все листочками петрушки. Закуска готова! Можно сверху взбрызнуть оливковым маслом с чесноком. Приятного!

Оценить рецепт Закуска "Павлиний хвост":

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 17

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
приготовить жюльен из грибов

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
заготовка кабачков на зиму рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти