мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Морковь / Помидор / Треска / Треска, запеченная в духовке под соусом

Треска, запеченная в духовке под соусом



Приготовил:  
27.12.2016
Время приготовления: 55 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Продолжаю делать простые горячие, которые по вкусу не уступают многим сложным. Если вы выбрали качественный главный ингредиент (у меня это свежезамороженная рыба), то всё должно получиться вкусно.

Описание приготовления:

Прочитайте о том, как приготовить треску, запеченную в духовке под соусом. В этот раз пошла на эксперимент. К привычной сливочной заливке добавила томатный сок. Он очень хорошо сочетается с остальными продуктами, морковью и луком. По-моему в садике и школе в столовой давали подобное блюдо.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Морковь / Помидор / Треска
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Треска — 700 Грамм
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Помидор — 3-4 Штук
  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Укроп — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Треска, запеченная в духовке под соусом"

Треска, запеченная в духовке под соусом - фото шаг 1
Лук почистите и промойте. Нарежьте его полукольцами, а затем четвертинками.
Треска, запеченная в духовке под соусом - фото шаг 2
Морковь промойте, почистите и натрите на тёрке для корейской морковки.
Треска, запеченная в духовке под соусом - фото шаг 3
Если необходимо, разморозьте рыбу. Удалите хвосты, плавники и головы. Нарежьте тушку на кусочки в 2 см толщиной.
Треска, запеченная в духовке под соусом - фото шаг 4
Рыбу посолите и поперчите. Обваляйте кусочки в муке. Слегка обжарьте их на растительном масле с обеих сторон.
Треска, запеченная в духовке под соусом - фото шаг 5
Потом в этом же масле, уже без трески, обжарьте лук до прозрачности.
Треска, запеченная в духовке под соусом - фото шаг 6
Затем уберите лук, и там же обжарьте морковь пару минут.
Треска, запеченная в духовке под соусом - фото шаг 7
Возьмите жаропрочную посуду, например, чугунную сковороду, смажьте её маслом. На дно уложите рыбу, сверху накройте её луком и морковью.
Треска, запеченная в духовке под соусом - фото шаг 8
Помидоры очистите от кожуры, и пропустите их через мясорубку или соковыжималку.
Треска, запеченная в духовке под соусом - фото шаг 9
В сок добавьте перец, соль, сливки и сахар. Хорошо перемешайте соус.
Треска, запеченная в духовке под соусом - фото шаг 10
Соусом залейте рыбу с овощами. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте в ней блюдо в течение 30 минут.
Треска, запеченная в духовке под соусом - фото шаг 11
К готовому горячему добавьте нарубленный укроп. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Треска, запеченная в духовке под соусом:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Треска, запеченная в духовке под соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
кус кус рецепт

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
говядина в кисло сладком соусе