мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кижуч, запеченный с картофелем



Добавил:  
20.08.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Предлагаю вашему вниманию рецепт, который станет украшением вашего праздничного (и не только) стола! Кижуч, запеченный с картофелем, получается вкусным, ароматным и к тому же полезным!

Описание приготовления:

Кижуч, запеченный с картофелем, представляет из себя очень вкусное блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол в качестве горячего. Рыба, приготовленная таким способом, получается очень нежной, просто тающей во рту. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, оно заслуживает этого. Лично для меня это одно из самых вкусных рыбных блюд. Так что, если вы любитель рыбки, да еще и запеченной в горшочке с овощами в духовочке…То вы точно по адресу :)


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Кижуч
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Кижуч — 500 Грамм (филе)
  • Картофель — 9 Штук
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Сметана — 300 Грамм
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка (для жарки)
  • Соль, специи — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить "Кижуч, запеченный с картофелем"

Кижуч, запеченный с картофелем - фото шаг 1
Лук и морковь моем и очищаем. Морковь нарезаем дольками, а лук — кубиками. Обжариваем на смазанной растительным маслом сковороде до мягкости.
Кижуч, запеченный с картофелем - фото шаг 2
Точно так же моем картошку, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Рыбу, если это целый кусок, очищаем, промываем, снимаем кожу. Отделяем мясо от костей и нарезаем тоже кубиками (филе просто нарезаем).
Кижуч, запеченный с картофелем - фото шаг 3
Картофель с рыбой солим, добавляем специи по вкусу, перемешиваем и укладываем в горшочек. Из указанного количества ингредиентов получается 3 горшочка, но можно при желании поделить на 4.
Кижуч, запеченный с картофелем - фото шаг 4
Сверху выкладываем обжаренный лук с морковью и поливаем сметаной. Накрываем горшочки крышкой и ставим в разогретую до 220 градусов духовку минут на 30-40 (до готовности картофеля).
Кижуч, запеченный с картофелем - фото шаг 5
Готово!:)

Оценить рецепт Кижуч, запеченный с картофелем:

2
средняя оценка: 2.8, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
тушение овощей рецепт

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
рецепт приготовления говядины в мультиварке