мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Спинки трески



Добавил:  
19.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Безумно вкусное мясо черной трески, замаринованной в пикантном соусе и запеченной в духовке, можно подать с красной рыбой и икрой. От такого простого, но изысканного блюда не устоит ни один гурман!

Описание приготовления:

Спинки трески ничем не хуже филе. Мясо у рыбы вкусное, жирненькое, главное - без костей. Чтобы приготовить спинки трески оригинально, а не жарить их в привычном кляре из муки, рекомендую замариновать рыбу в японском соусе - из саке, мирина (сладкое вино рисовое) и соевого соуса. Бобы, горошек, лосось и икра - это уже опциально, можете подавать или нет.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Треска / Яйца
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Рисовое вино мирин — 75 Миллилитров
  • Саке — 75 Миллилитров
  • Соевый соус  — 35 Миллилитров
  • Паста мисо — 75 Грамм
  • Сахар — 70 Грамм
  • Треска — 300 Грамм
  • Зеленые крупные бобы — 250 Грамм
  • Горошек молодой в стручках — 200 Грамм
  • Молоко  — 40 Миллилитров
  • Сливки  — 70 Миллилитров
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Яйца перепелиные  — 4 Штуки
  • Лосось копченный или соленый  — 100 Грамм
  • Икра красная  — 10 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Спинки трески"

Спинки трески - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Спинки трески - фото шаг 2
В кастрюле смешайте вино рисовое мирин и саке. Доведите до кипения, дайте прокипеть 20 секунд. Потом огонь убавьте и влейте соевый соус.
Спинки трески - фото шаг 3
Потом добавьте пасту мисо и продолжайте готовить на маленьком огне, пока паста не растворится.
Спинки трески - фото шаг 4
Потом добавьте сахар и прибавьте огонь, сделав его большим. Постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Готовьте, пока сахар не растворится.
Спинки трески - фото шаг 5
Дайте готовой смеси остыть (минут 20).
Спинки трески - фото шаг 6
Треску промойте, удалите лишние кости. Замаринуйте в остывшем маринаде на полчаса.
Спинки трески - фото шаг 7
Отварите в кипящей воде бобы и горох.
Спинки трески - фото шаг 8
Потом откиньте их на дуршлаг и промойте проточной холодной водой.
Спинки трески - фото шаг 9
Достаньте горошек из стручков, а также бобы. Бобы молодые еще стоит очистить от верхней кожуры.
Спинки трески - фото шаг 10
В небольшой кастрюльке смешайте молоко, сливки, выдавите чеснок туда же, добавьте щепотку соли и перца черного. Доведите до кипения.
Спинки трески - фото шаг 11
Разогрейте духовку до 230 градусов. Если у вас есть режим гриля, тогда включите и его. Отправьте на 4 минуты замаринованную треску в духовку, обжаривайте на гриле (по 2 минуты с каждой стороны).
Спинки трески - фото шаг 12
Потом отключите функцию гриля и убавьте температуру до 200 градусов. Запекайте треску до готовности еще 10 минут. Кстати, если в духовке нет функции гриля, просто запекайте треску до готовности при 200 градусах минут 20. Или можете рыбу сначала обжарить на сковороде, а потом отправить в духовку.
Спинки трески - фото шаг 13
Смесь молочно-сливочную с чесноком взбейте до легкой пены в блендере перед подачей.
Спинки трески - фото шаг 14
Готовые спинки трески вы можете подать с чесночным соусом, отварными бобами и горошком, а также подать к рыбе отварные перепелиные яйца, завернутые в лосось с икрой. Это лишь один из способов подачи, более праздничный.
Спинки трески - фото шаг 15
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Спинки трески:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
рецепт приготовления лагмана из говядины

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
говядина с картошкой на сковороде рецепт с фото