мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог "Трухлявый пень"



Добавил:  
25.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

В качестве несложного и не очень дорогого десерта к чаю хочу предложить вам очень классный вариант, как приготовить пирог "Трухлявый пень". Нежный, ароматный и невероятно вкусный!

Описание приготовления:

Этот пирог — упрощенный вариант известного тортика. Если у вас нет времени заниматься сложными украшениями и прочим, то можно испечь вот такой простой, но в то же время классный пирог. Что касается теста, то использовать вы можете любое варенье, а также перетертые свежие или замороженные ягоды по вкусу.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан (+ в крем по вкусу)
  • Кефир — 1 Стакан
  • Сода — 2 Чайных ложки
  • Варенье — 1 Стакан
  • Мука — 2.5 Стакана
  • Сметана — 2 Стакана
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пирог "Трухлявый пень""

Пирог "Трухлявый пень" - фото шаг 1
1. Сразу же включите духовку и установите температуру на 180 градусов. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте стакан сахара и щепотку соли. Взбейте венчиком до однородности.
Пирог "Трухлявый пень" - фото шаг 2
2. Влейте кефир и в него всыпьте соду. Снова взбейте до появления пузырьков.
Пирог "Трухлявый пень" - фото шаг 3
3. Подготовьте варенье или, как в данном случае, взбитые в блендере ягоды с сахаром.
Пирог "Трухлявый пень" - фото шаг 4
4. Выложите в мисочку.
Пирог "Трухлявый пень" - фото шаг 5
5. Небольшими порциями всыпайте муку, замешивая однородное тесто.
Пирог "Трухлявый пень" - фото шаг 6
6. Готовое тесто переложите в жаропрочную форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Отправьте в духовку и выпекайте примерно полчасика (время зависит от объема формы).
Пирог "Трухлявый пень" - фото шаг 7
7. Корж остудите в форме несколько минут, а затем на решетке. Острым ножом аккуратно разрежьте его на два коржа.
Пирог "Трухлявый пень" - фото шаг 8
8. Для приготовления крема взбейте сметану с сахаром. По желанию можно добавить ванилин для аромата или цедру лимона.
Пирог "Трухлявый пень" - фото шаг 9
9. Чтобы коржи были более сочными, можно пропитать их сладким сиропом (просто растворите немного сахара в воде) или соком, например. Выложите на корж крем.
Пирог "Трухлявый пень" - фото шаг 10
10. Остатками крема смажьте бока и хорошо промажьте верхушку. Все, наш пирог готов. Дайте ему постоять несколько часов, чтобы он пропитался. Перед подачей его можно дополнительно украсить по желанию.

Оценить рецепт Пирог "Трухлявый пень":

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
суп с потрошками

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
рецепт котлет на пару в пароварке