мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Сметана / Мёд / Торт "Рыжик" классический рецепт

Торт "Рыжик" классический рецепт



Добавил:  
28.06.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Торт "Рыжик" - прекрасный сметанный торт, приготовленный на основе меда. Десерт станет отличным украшение праздничного стола, будь-то День Рождения, Новый Год или другой семейный праздник.

Описание приготовления:

Перед вами - торт "Рыжик"? классический рецепт. Яйца взбиваем с сахаром в пену, добавьте масло и мед перемешайте и поставьте массу на медленный огонь. Варите до полного растворения сахара, добавив в массу пену. Смешайте остывшую массу с мукой и замесите тесто. Из теста формируем 10-12 коржей, которые выпекаем в духовке. Промазываем остывшие коржи сметанным кремом и присыпаем крошкой, смешанной со сметаной. Ставим торт в холодильник для пропитки, лучше всего на всю ночь. Удачи!


Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 2 Ст. ложки
  • Сода пищевая — 2 Чайных ложки
  • Мука пшеничная — 3 Стакана
  • Сметана — 600 Грамм

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Торт "Рыжик" классический рецепт"

Торт "Рыжик" классический рецепт - фото шаг 1
Яйца взбиваем с сахаром в крепкую пену.
Торт "Рыжик" классический рецепт - фото шаг 2
Добавьте масло и мед, перелейте все в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Непрерывно помешивая, растворяем сахар. Добавляем соду, ждем поднятия пены.
Торт "Рыжик" классический рецепт - фото шаг 3
Снимаем массу с огня, даем ей остыть. Выливаем ее в просеянную муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Торт "Рыжик" классический рецепт - фото шаг 4
Разделите тесто на 10-12 частей.
Торт "Рыжик" классический рецепт - фото шаг 5
Противень застелите бумагой для выпеки, выложите на него кусочек теста и раскатайте как можно тоньше. Таким образом раскатываем и выпекаем 10-12 тонких коржей (перед выпечкой проколоть коржи вилкой). Обязательно остудите коржи после выпечки.
Торт "Рыжик" классический рецепт - фото шаг 6
Приготовим крем. Сметану взбиваем с сахарной пудрой.
Торт "Рыжик" классический рецепт - фото шаг 7
Обрезаем по бокам коржи, чтобы придать им прямоугольную форму. Обрезки коржей измельчаем в крошку. Часть крошки смешиваем со сметаной и промазываем бока торта. Сам торт формируем из коржей, смазанных кремом.
Торт "Рыжик" классический рецепт - фото шаг 8
Для пропитки ставим торт в холодильник на всю ночь.
Торт "Рыжик" классический рецепт - фото шаг 9
По желанию можно украсить верхушку торта глазурью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Рыжик" классический рецепт:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 12
Видеорецепт "Торт "Рыжик" классический рецепт"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
вкусные недорогие салаты

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
тунец фото