мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт Три молока

Торт Три молока


Добавил:  
13.12.2012
Комментариев:
Время приготовления: 10 ч. 0 мин

Торт Три молока (Tres Leches) - один из самых популярных тортов среди французских хозяек. Торт довольно простой, потому прекрасно годится для приготовления в домашних условиях.

Описание приготовления:
Из всех тортов, которые несложно приготовить в домашних условиях, торт Три молока нравится мне больше всего. Его приготовление вообще не доставляет никаких хлопот, однако получается он, как и все другие французские торты, очень вкусным, нежным, аппетитным. К сожалению, торт калориен, а отказаться от двух-трех дополнительных кусочков торта практически невозможно, потому имейте в виду - торт Три молока очень опасен и коварен :)

Удачи в приготовлении! :)


Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
  • Слиочное масло — 10 Ст. ложек
  • Яйца — 6 Штук
  • Сода пищевая — 1/4 Чайных ложки
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Мука — 1 Стакан
  • Молоко — 1 Стакан
  • Сгущеное молоко — 1 Стакан
  • Вареное сгущеное молоко — 1 Стакан
  • Сливки жирные — 1/2 Стакана
  • Клубника — 250 Грамм

Количество порций: 8
Как приготовить "Торт Три молока"
Разделяем белки от желтков, белки вливаем в миску.
Взбиваем до мягких пиков.
Добавляем желтки, слегка взбиваем до пенистой массы.
Медленно взбивая, постепенно вводим в смесь сахар. Немного сахара оставьте для крема.
Смесь должна немного загустеть.
Заливаем смесь растопленным сливочным маслом. Немного масла оставьте для смазывания формы.
Аккуратно перемешиваем.
Продолжая перемешивать, небольшими порциями вводим в смесь муку, а также соль и соду. Получившееся тесто переливаем в смазанную сливочным маслом форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, на 25-30 минут.
Тем временем в отдельной емкости венчиком взбиваем все три вида молока.
Готовый торт достаем из духовки, накалываем вилочкой по всей площади поверхности.
Медленно и равномерно заливаем торт молоком.
Постепенно торт начнет впитывать в себя жидкость. Остывший торт отправляем в холодильник на ночь.
Когда будете готовы подавать торт, приготовьте крем. Для этого взбиваем жирные сливки с сахаром до образования нужной консистенции.
Клубнику моем и нарезаем на небольшие кусочки.
Нарезаем наш торт и подаем со взбитыми сливками и клубникой. Приятного аппетита!
Код для блога / сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Оценить рецепт Торт Три молока:
4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 42

Всмотритесь в этот несложный, но в тоже время оригинальный рецепт. "Торт Три молока" – любимое кушанье для многих людей. Как приготовить "Торт Три молока" у себя на домашней кухне вам подскажет доскональное описание каждого действия с добавлением фото. Рецепт приготовления этого блюда содержит в себе классический состав ингредиентов, но вы можете, как готовить по этому списку, так и делать свои коррективы на собственный вкус. Приготовление еды – увлекательное занятие, но чтобы не навредить своему здоровью и не набрать лишний вес попробуйте каждый раз подсчитывать калорийность каждого пищевого продукта.

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик
:tongue::mellow::unsure::dry::excl::sleep::smile::mad::ohmy::angry::huh::blink::wink::wub::happy::wacko::biggrin::sad::rolleyes::cool::laugh::blush::ph34r:



Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Поиск






 
 


 
Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
салат сельдь под шубой рецепт

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
какао рецепт