мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт Три молока



Добавил:  
13.12.2012
Комментариев:
Время приготовления: 10 ч. 0 мин

Торт Три молока (Tres Leches) - один из самых популярных тортов среди французских хозяек. Торт довольно простой, потому прекрасно годится для приготовления в домашних условиях.

Описание приготовления:

Из всех тортов, которые несложно приготовить в домашних условиях, торт Три молока нравится мне больше всего. Его приготовление вообще не доставляет никаких хлопот, однако получается он, как и все другие французские торты, очень вкусным, нежным, аппетитным. К сожалению, торт калориен, а отказаться от двух-трех дополнительных кусочков торта практически невозможно, потому имейте в виду - торт Три молока очень опасен и коварен :)

Удачи в приготовлении! :)


Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
  • Слиочное масло — 10 Ст. ложек
  • Яйца — 6 Штук
  • Сода пищевая — 1/4 Чайных ложки
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Мука — 1 Стакан
  • Молоко — 1 Стакан
  • Сгущеное молоко — 1 Стакан
  • Вареное сгущеное молоко — 1 Стакан
  • Сливки жирные — 1/2 Стакана
  • Клубника — 250 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Торт Три молока"

Торт Три молока - фото шаг 1
Разделяем белки от желтков, белки вливаем в миску.
Торт Три молока - фото шаг 2
Взбиваем до мягких пиков.
Торт Три молока - фото шаг 3
Добавляем желтки, слегка взбиваем до пенистой массы.
Торт Три молока - фото шаг 4
Медленно взбивая, постепенно вводим в смесь сахар. Немного сахара оставьте для крема.
Торт Три молока - фото шаг 5
Смесь должна немного загустеть.
Торт Три молока - фото шаг 6
Заливаем смесь растопленным сливочным маслом. Немного масла оставьте для смазывания формы.
Торт Три молока - фото шаг 7
Аккуратно перемешиваем.
Торт Три молока - фото шаг 8
Продолжая перемешивать, небольшими порциями вводим в смесь муку, а также соль и соду. Получившееся тесто переливаем в смазанную сливочным маслом форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, на 25-30 минут.
Торт Три молока - фото шаг 9
Тем временем в отдельной емкости венчиком взбиваем все три вида молока.
Торт Три молока - фото шаг 10
Готовый торт достаем из духовки, накалываем вилочкой по всей площади поверхности.
Торт Три молока - фото шаг 11
Медленно и равномерно заливаем торт молоком.
Торт Три молока - фото шаг 12
Постепенно торт начнет впитывать в себя жидкость. Остывший торт отправляем в холодильник на ночь.
Торт Три молока - фото шаг 13
Когда будете готовы подавать торт, приготовьте крем. Для этого взбиваем жирные сливки с сахаром до образования нужной консистенции.
Торт Три молока - фото шаг 14
Клубнику моем и нарезаем на небольшие кусочки.
Торт Три молока - фото шаг 15
Нарезаем наш торт и подаем со взбитыми сливками и клубникой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт Три молока:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 58

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
салат сельдь под шубой рецепт

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
какао рецепт
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти