мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт Три молока



Приготовил:  
13.12.2012
Время приготовления: 10 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Торт Три молока (Tres Leches) - один из самых популярных тортов среди французских хозяек. Торт довольно простой, потому прекрасно годится для приготовления в домашних условиях.

Описание приготовления:

Из всех тортов, которые несложно приготовить в домашних условиях, торт Три молока нравится мне больше всего. Его приготовление вообще не доставляет никаких хлопот, однако получается он, как и все другие французские торты, очень вкусным, нежным, аппетитным. К сожалению, торт калориен, а отказаться от двух-трех дополнительных кусочков торта практически невозможно, потому имейте в виду - торт Три молока очень опасен и коварен :)

Удачи в приготовлении! :)


Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Слиочное масло — 10 Ст. ложек
  • Яйца — 6 Штук
  • Сода пищевая — 1/4 Чайных ложки
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Мука — 1 Стакан
  • Молоко — 1 Стакан
  • Сгущеное молоко — 1 Стакан
  • Вареное сгущеное молоко — 1 Стакан
  • Сливки жирные — 1/2 Стакана
  • Клубника — 250 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Торт Три молока"

Торт Три молока - фото шаг 1
Разделяем белки от желтков, белки вливаем в миску.
Торт Три молока - фото шаг 2
Взбиваем до мягких пиков.
Торт Три молока - фото шаг 3
Добавляем желтки, слегка взбиваем до пенистой массы.
Торт Три молока - фото шаг 4
Медленно взбивая, постепенно вводим в смесь сахар. Немного сахара оставьте для крема.
Торт Три молока - фото шаг 5
Смесь должна немного загустеть.
Торт Три молока - фото шаг 6
Заливаем смесь растопленным сливочным маслом. Немного масла оставьте для смазывания формы.
Торт Три молока - фото шаг 7
Аккуратно перемешиваем.
Торт Три молока - фото шаг 8
Продолжая перемешивать, небольшими порциями вводим в смесь муку, а также соль и соду. Получившееся тесто переливаем в смазанную сливочным маслом форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, на 25-30 минут.
Торт Три молока - фото шаг 9
Тем временем в отдельной емкости венчиком взбиваем все три вида молока.
Торт Три молока - фото шаг 10
Готовый торт достаем из духовки, накалываем вилочкой по всей площади поверхности.
Торт Три молока - фото шаг 11
Медленно и равномерно заливаем торт молоком.
Торт Три молока - фото шаг 12
Постепенно торт начнет впитывать в себя жидкость. Остывший торт отправляем в холодильник на ночь.
Торт Три молока - фото шаг 13
Когда будете готовы подавать торт, приготовьте крем. Для этого взбиваем жирные сливки с сахаром до образования нужной консистенции.
Торт Три молока - фото шаг 14
Клубнику моем и нарезаем на небольшие кусочки.
Торт Три молока - фото шаг 15
Нарезаем наш торт и подаем со взбитыми сливками и клубникой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт Три молока:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 58
Похожий видеорецепт "Торт Три молока"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
салат сельдь под шубой рецепт

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
какао рецепт