мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Шоколад / Торт "Три шоколада"

Торт "Три шоколада"



Добавил:  
26.02.2012
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Порадуйте своих близких очень вкусным тортом из слоев молочного, белого и горького шоколада, сливочного ликера и взбитых сливок, по вкусу напоминающий нежное и воздушное мороженое!


Описание приготовления:

Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену. Вмешиваем в яйца ванилин, муку, разрыхлитель, какао.
Получается густое тесто, которое мы выливаем в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму. Размер формы зависит от того, какого размера торт вы хотите получить
Разогреваем духовку на 200-220 градусов и помещаем в нее форму с тестом на 15 мин.
Готовый бисквит достаем из формы, остужаем и вырезаем из него корж диаметром на 2 см меньше формы. Вырезанный корж пропитываем ликером.
Берем еще одну форму для выпечки, устилаем ее дно пекарской бумагой. Бортики оборачиваем термосалфеткой или фольгой так, чтобы высоты бортиков заметно увеличилась.
В середине формы укладываем пропитанный ликером корж и отправляем в морозилку.
Теперь займемся шоколадными слоями:
Замачиваем желатин в холодных сливках(50 мл). Полученную смесь делим на три части.
Берем холодные сливки и взбиваем до "крепких пиков". Взбитые сливки снова делим на три части и убираем в холодильник.
Берем черный шоколад, крошим его и растапливаем с 30 г сливочного масла, не доводя до кипения. Не забывайте при этом непрерывно помешивать, иначе пригорит.
В шоколадную массу вливаем ликер (50 мл) и перемешиваем. Остужаем и смешиваем шоколад с одной частью взбитых сливок.
Извлекаем из морозилки форму с коржом и поливаем его готовым муссом. Снова убираем в морозилку. По такому же принципу делаем слой из молочного и белого шоколада. Каждый слой ставим в холодильник на 20 минут.
Теперь делаем глазурь. Для этого нужно разогреть до кипения сливки (50 мл) со сливочным маслом, добавить белый шоколад и нагревать, пока полностью не растопится.
Покрываем глазурью верхний слой торта. Особенность такой глазури в том, что после остывания она не твердеет. Когда торт готов, поместите его снова в морозильник. Замечательно, если он сможет там остаться на ночь.
Перед подачей на стол украшаем наш торт сливками, шоколадом, кокосовой стружкой, конфитюром, сахарной пудрой или фруктами. Приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол / 8 марта
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 Штуки (для бисквита)
  • сахар — 1/3 Стакана
  • мука — 2/3 Стакана
  • Какао-порошок  — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
  • Ванилин  — 1 Чайная ложка
  • Ликер сливочный — 50 Миллилитров (для бисквита)
  • Шоколад черный  — 200 Грамм
  • Шоколад молочный  — 200 Грамм
  • Шоколад белый — 300 Грамм (мусс из белого шоколада - 200 г; глазурь - 100 г)
  • сливки — 700 Миллилитров (для взбивания, на муссы по 200 мл; для желатина - 50 мл; глазурь - 50 мл)
  • ликер сливочный — 150  Миллилитров (на каждый мусс по 50 мл)
  • Желатин кристаллический  — 24 Грамм (на каждый мусс по 8 г)

Количество порций: 4

Оценить рецепт Торт "Три шоколада":

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 16

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
пирог с тунцом

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
рецепты с тунцом