мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Шоколад / Торт "Три шоколада"

Торт "Три шоколада"




Обновлен:  
27.02.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Порадуйте своих близких очень вкусным тортом из слоев молочного, белого и горького шоколада, сливочного ликера и взбитых сливок, по вкусу напоминающий нежное и воздушное мороженое!


Описание приготовления:




Назначение: На праздничный стол / 8 марта
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 Штуки (для бисквита)
  • сахар — 1/3 Стакана
  • мука — 2/3 Стакана
  • Какао-порошок  — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
  • Ванилин  — 1 Чайная ложка
  • Ликер сливочный — 50 Миллилитров (для бисквита)
  • Шоколад черный  — 200 Грамм
  • Шоколад молочный  — 200 Грамм
  • Шоколад белый — 300 Грамм (мусс из белого шоколада - 200 г; глазурь - 100 г)
  • сливки — 700 Миллилитров (для взбивания, на муссы по 200 мл; для желатина - 50 мл; глазурь - 50 мл)
  • ликер сливочный — 150  Миллилитров (на каждый мусс по 50 мл)
  • Желатин кристаллический  — 24 Грамм (на каждый мусс по 8 г)

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Торт "Три шоколада""

1
Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену. Вмешиваем в яйца ванилин, муку, разрыхлитель, какао.
2
Получается густое тесто, которое мы выливаем в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму. Размер формы зависит от того, какого размера торт вы хотите получить.
3
Разогреваем духовку на 200-220 градусов и помещаем в нее форму с тестом на 15 мин.
4
Готовый бисквит достаем из формы, остужаем и вырезаем из него корж диаметром на 2 см меньше формы. Вырезанный корж пропитываем ликером.
5
Берем еще одну форму для выпечки, устилаем ее дно пекарской бумагой.
6
Бортики оборачиваем термосалфеткой или фольгой так, чтобы высоты бортиков заметно увеличилась.
7
В середине формы укладываем пропитанный ликером корж и отправляем в морозилку.
8
Теперь займемся шоколадными слоями: Замачиваем желатин в холодных сливках(50 мл). Полученную смесь делим на три части.
9
Берем холодные сливки и взбиваем до "крепких пиков". Взбитые сливки снова делим на три части и убираем в холодильник.
10
Берем черный шоколад, крошим его и растапливаем с 30 г сливочного масла, не доводя до кипения. Не забывайте при этом непрерывно помешивать, иначе пригорит.
11
В шоколадную массу вливаем ликер (50 мл) и перемешиваем. Остужаем и смешиваем шоколад с одной частью взбитых сливок.
12
Извлекаем из морозилки форму с коржом и поливаем его готовым муссом. Снова убираем в морозилку. По такому же принципу делаем слой из молочного и белого шоколада. Каждый слой ставим в холодильник на 20 минут.
13
Теперь делаем глазурь. Для этого нужно разогреть до кипения сливки (50 мл) со сливочным маслом, добавить белый шоколад и нагревать, пока полностью не растопится.
14
Покрываем глазурью верхний слой торта. Особенность такой глазури в том, что после остывания она не твердеет. Когда торт готов, поместите его снова в морозильник. Замечательно, если он сможет там остаться на ночь.
15
Перед подачей на стол украшаем наш торт сливками, шоколадом, кокосовой стружкой, конфитюром, сахарной пудрой или фруктами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Три шоколада":

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 18
Похожий видеорецепт "Торт "Три шоколада""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
пирог с тунцом

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
рецепты с тунцом