мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт из трех видов молока



Добавил:  
15.05.2011
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Рецепт бисквитного торта со сгущенным молоком и сливками.

Описание приготовления:

Этот популярный латиноамериканский десерт переводится как «торт из трех видов молока». Имеет нежнейший вкус. Украсит любой стол.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • сгущенного молока — 400 Грамм
  • сгущенного молока без сахара — 350 Грамм
  • жирных сливок — 1 Стакан
  • ванильного экстракта — 1 Ст. ложка
  • Торт:муки — 2 Стакана
  • разрыхлителя — 2 Ст. ложки
  • соли — 1 Ст. ложка
  • корицы — 1/2 Ст. ложки
  • сливочного масла — 6 Ст. ложек
  • цельного молока — 1 Стакан
  • яйца — 4 Штуки
  • сахара — 2 Стакана
  • ванильного экстракта — 2 Ст. ложки
  • Начинка:жирных сливок — 1 Стакан
  • кукурузной патоки — 3 Ст. ложки
  • ванильного экстракта — 1 Ст. ложка
  • свежих ягод — 200 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить "Торт из трех видов молока"

Торт из трех видов молока - фото шаг 1
1. Готовим молочную смесь. Налить сгущенное молоко в большую посудину для микроволновой печи и закрыть пищевой пленкой. Поставить в микроволновку на низкую температуру, помешивать каждые 3-5 минут, пока молоко слегка не потемнеет. 12-15 минут. Извлечь из микроволновки, постепенно добавить сгущенное молоко без сахара, сливки и ванильный экстракт, помешивая веничком. Дать остыть до комнатной температуры.
Торт из трех видов молока - фото шаг 2
2. Готовим торт. Разогреть духовку до 160 градусов. Форму для выпечки смазать жиром и посыпать мукой. Смешать веничком муку, разрыхлитель, соль и корицу в посудине.
Торт из трех видов молока - фото шаг 3
3. Нагреть в кастрюле на маленьком огне молока и масло. Масло должно растопиться. Яйца взбить миксером в большой емкости 30 секунд. Потом постепенно добавить сахар. Увеличить скорость до вышесредней и сбивать пока смесь не загустеет. 5-7 минут. Уменьшить скорость до низкой и медленно вмешать смесь молока и масла и ваниль. Добавить мучную смесь и мешать на средней скорости 30 секунд.
Торт из трех видов молока - фото шаг 4
4. Налить тесто в форму для выпечки и запекать до готовности. 30-35 минут. Торт достать из формы и дать остыть 10 минут.
Торт из трех видов молока - фото шаг 5
5. При помощи шпажки проколоть дырки на расстоянии 1,5 см. Постепенно влить молочную смесь, она должна полностью впитаться. Дать постоять 15 минут при комнатной температуре. Затем поставить в холодильник, не накрывая от 3 до 24 часов.
Торт из трех видов молока - фото шаг 6
6. Готовим крем. Достать торт из холодильника за 30 минут до подачи на стол. Миксером на средней скорости взбить жирные сливки, патоку и ваниль, 1-2 минуты. Намазать на торт и нарезать. При желании украсить свежимы ягодами.

Оценить рецепт Торт из трех видов молока:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 9

Подборки рецептов:

Комментарии :

АННА 21.10.2011 11:57 «Ответить

спосиба вам большое я тоже люублу готовить была очень вкусна

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
мясо по французски с картофелем рецепт

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
котлеты капустные рецепт