мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Яйца / Торт "Птичье молоко" со сгущенкой

Торт "Птичье молоко" со сгущенкой



Добавил:  
29.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 5 ч. 0 мин

Вашему вниманию - классический рецепт торта „Птичье молоко” со сгущенкой! Конечно, рецептов много, все не перепробуешь, но из трех похожих, что я делала, именно такой торт получился вкуснее всего!

Описание приготовления:

Почему-то у нас этот торт любят очень многие, так что и мой рецепт приготовления торта „Птичье молоко” со сгущенкой найдет своего ценителя! А то я особо сладкое не люблю, а вот домашние такой тортик обожают и постоянно просят его сделать. А мне же не жалко, я и вам расскажу, как приготовить торт „Птичье молоко” со сгущенкой!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Птичье молоко

Ингредиенты:

  • Яйца — 8  Штук (белки - для суфле, желтки - для коржа)
  • Сахар — 3 Стакана (2 стакана - в крем, стакан - в тесто)
  • Масло сливочное — 600 Грамм (400 грамм - в крем, 200 - для теста)
  • Мука — 150 Грамм
  • Сода — 1/2 Чайных ложки
  • Желатин — 3 Ст. ложки
  • Вода — 600 Миллилитров
  • Лимонная кислота — 1/2 Чайных ложки
  • Сгущенка — 400 Грамм

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Торт "Птичье молоко" со сгущенкой"

Торт "Птичье молоко" со сгущенкой - фото шаг 1
1. Масло для теста взбиваем с сахаром и яйцами до однородности.
Торт "Птичье молоко" со сгущенкой - фото шаг 2
2. Добавим муку и замесим опять. Выкладываем на смазанный жиром противень.
Торт "Птичье молоко" со сгущенкой - фото шаг 3
3. Выпекаем при 220 градусах 10 минут. Должны стать румяными.
Торт "Птичье молоко" со сгущенкой - фото шаг 4
4. С коржами (их выйдет 2 или 3) разобрались. Теперь желатин замочим в воде хотя бы на час, а лучше - на 2-3. Добавим сахар и нагреем до полного растворения сахара и желатина.
Торт "Птичье молоко" со сгущенкой - фото шаг 5
5. Белки взбиваем в крепкую пену с лимонной кислотой. Не прекращая взбивания, вливаем желатиновую смесь.
Торт "Птичье молоко" со сгущенкой - фото шаг 6
6. Сгущенку взбиваем с маслом, смазываем коржи сначала этим кремом, а потом выкладывают воздушную белковую смесь. Оставим в холодильнике, пока крем не застынет. Затем можно украсить шоколадной глазурью. Удачи!

Оценить рецепт Торт "Птичье молоко" со сгущенкой:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
гуляш из говядины с подливкой рецепт

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
варенье из черешни рецепты