мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Яйца / Торт "Птичье молоко" без выпечки

Торт "Птичье молоко" без выпечки



Обновлен:  
04.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Скоро застолье, а чем удивлять гостей, уже и не знаете? Тогда рекомендую узнать, как приготовить торт „Птичье молоко” без выпечки! Это и проще гораздо, да и получается ничуть не хуже классического!

Описание приготовления:

Такой вот простой рецепт торта „Птичье молоко” без выпечки у меня получился и я надеюсь, вам он тоже понравится! Вот только за счет того, что я сладкое не слишком люблю, такой торт „Птичье молоко” без выпечки в домашних условиях получился ну уж слишком сладким, я добавлю меньше сгущенки в следующий раз. А вы уже смотрите по себе. Удачи!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Птичье молоко
Диета: Десерты без / Блюда без выпечки

Ингредиенты:

  • Яичные белки — 3 Штуки
  • Сок лимона — 1 Ст. ложка
  • Сгущенка — 1 Штука (1 банка)
  • Сливочное масло — 200 Грамм (50 грамм - для глазури, остальное - в начинку)
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Желатин — 30 Грамм
  • Шоколад — 100 Грамм
  • Чернослив — 200 Грамм
  • Печенье — 100 Грамм

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Торт "Птичье молоко" без выпечки"

Торт "Птичье молоко" без выпечки - фото шаг 1
1. В блендере перемалываете печенье и чернослив - это будет корж. Выкладываем и трамбуем массу на дно формы.
Торт "Птичье молоко" без выпечки - фото шаг 2
2. Теперь корж отправим в холодильник, займемся начинкой. Желатин разводим в воде, как написано в инструкции. Белки взбиваем в густую пену с добавлением сока лимона.
Торт "Птичье молоко" без выпечки - фото шаг 3
3. Отдельно взбиваем чуть подтаявшее сливочное масло со сгущенкой до однородности.
Торт "Птичье молоко" без выпечки - фото шаг 4
4. Аккуратно смешаем эти две смеси, добавим подготовленный желатин, перемешаем и выложим поверх коржа. Отправим в холодильник на полтора-два часа.
Торт "Птичье молоко" без выпечки - фото шаг 5
5. Когда верхняя часть крема схватится, делаем глазурь (шоколад растапливаем на водяной бане и смешаем с маслом), заливаем торт сверху. Готово!

Оценить рецепт Торт "Птичье молоко" без выпечки:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 18

Подборки рецептов:

Комментарии :

Виктория Будякова 26.08.2016 14:29 «Ответить

Пресованый корж получился вкусно и не обычно. Но суфле гадость ещё та,похожая на простоквашу. Глазурь вкусная. Но есть это не возможно. Не советую

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
в какие блюда добавляют базилик

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
что можно приготовить из баранины рецепты