мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Яйца / Желатин / Торт "Птичье молоко" на желатине

Торт "Птичье молоко" на желатине



Добавил:  
06.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 7 ч. 0 мин

Сегодня хочу с вами поделится оригинальным, но очень простым рецептом торта „Птичье молоко” на желатине. Получается гораздо быстрее, а суфле будет невообразимо нежным, но упругим! Потрясающе на вкус!

Описание приготовления:

Вообще, я всегда боялась выпечки и уж тем более такого серьезного дела, как выпекание тортов. Но вот был у меня свободный денек, решила поэкспериментировать. Результатом и стал этот рецепт приготовления торта „Птичье молоко” на желатине! Домашние были в таком невероятном восторге, что я расскажу и вам, как приготовить торт „Птичье молоко” на желатине!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Яйца / Желатин
Блюдо: Выпечка / Торты / Птичье молоко

Ингредиенты:

  • Бисквит — 2 Штуки
  • Яйца — 10 Штук
  • Желатин — 30 Грамм
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Сахар — 300 Грамм
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Мука — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Торт "Птичье молоко" на желатине"

Торт "Птичье молоко" на желатине - фото шаг 1
1. Желатин разводим, как показано на упаковке. Желтки смешаем с сахаром и молоком. Желатин вливаем сюда же. Муку всыпаем постепенно. На водяной бане держим, пока не загустеет. Добавим теперь размягченное сливочное масло, взобьем миксером и остудим.
Торт "Птичье молоко" на желатине - фото шаг 2
2. Белки взбиваем в крепкую пену вместе с сахаром.
Торт "Птичье молоко" на желатине - фото шаг 3
3. Смешаем две массы, чтобы белки не опали при этом.
Торт "Птичье молоко" на желатине - фото шаг 4
4. Бисквитные коржи, если надо, выпекаем сами или же подрумяним в духовке покупные. Остудим, выложим суфле и - в холодильник до остывания!
Торт "Птичье молоко" на желатине - фото шаг 5
5. Через пять-семь часов суфле уже полностью схватится. Можно такой торт украсить шоколадной глазурью или свежими ягодами - как хотите.

Оценить рецепт Торт "Птичье молоко" на желатине:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Юлия Нехоть 05.02.2015 02:11 «Ответить

даша я не понимаю как можно выставлять такой рецепт. вы не пишите ни как разводить желатин - написано на упаковке- у меня на упаковке написано было развести 10 гр с 200-300 воды. по вашему научению на 30 грамм желатина я добавила 900 мл воды.. вы не пишите сколько перемешивать сахара с белками вначале- по умолчанию пишите размешать с сахаром- я размешала со всем сахаром.. потому что не указание кол-ва особого подразумевает всё кол-во.. в итоге даша у меня испорчено продуктов на нн-ую сумму рублей. даша если вы умеете готовить а не умеете писать- сидите себе дома и готовьте.. ну и не надо расписывать рецепт.. у всех других людей написано все грамотно... ну вот мне не повезло нарваться на ваш рецептик.. итого вы мне должны пачку масла 10 яиц 50 грамм желатина- поняв как я вляпалась я пыталась спасти ваш вкусный пирожок еще порцией желатина 200 грамм молока. и 600 грамм сахара- пришлось вбубухать двойную дозу по вашему рецепту....я буду ждать даша ну а если не получу свое с вас жизнь спишет уж поверьте

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
рецепт пасты карбонара с беконом и сливками

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
линь в духовке