мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Шахматный"



Обновлен:  
13.05.2014
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Удивите друзей и близких – приготовьте на праздник оригинальный торт "Шахматный"! Этот рецепт приготовления порадует вас своей простотой!

Описание приготовления:

Теперь вы знаете, как приготовить торт Шахматный. Испечь шахматный торт в домашних условиях не составит труда, а украсить его можно разными способами – посыпать сахарной пудрой через специальный трафарет, украсить готовыми конфетами и белого и черного шоколада, посыпать тертым шоколадом, вариантов масса! Приятного чаепития!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Сметана / Шоколад / Бисквитное тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 Штук (4 яйца - в бисквиты, 2 – в крем)
  • Сахарный песок — 550 Грамм (300 - в бисквиты, 250 – в крем)
  • Мука — 300 Грамм (200 – в бисквит, 100 – в крем)
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки (пекарский порошок)
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Молоко — 700 Миллилитров (600 – в крем, 100 – в бисквиты)
  • Сливочное масло — 300 Грамм (150 - в бисквиты, 150 - в крем)
  • Ванилин — 2 Грамма (1 грамм (пакетик) - в бисквиты, 1 - в крем)
  • Сметана — 1 Стакан (жирностью не менее 30 %)
  • Какао  — 4 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Торт "Шахматный""

Торт "Шахматный" - фото шаг 1
1. Для начала приготовим тесто для коржей. Сливочное масло, ванилин и сахар перемешать. Вмешать яйца. Я добавляю яйца по одному, так смесь получается однородная, без комков. Добавить мед, и получившуюся смесь взбить миксером на средней скорости.
Торт "Шахматный" - фото шаг 2
2. Муку, разрыхлитель и молоко перемешать и добавить к смеси из первого шага.
Торт "Шахматный" - фото шаг 3
3. Получившееся тесто разделить на две равных части. Ко второй добавить какао и хорошенько перемешать.
Торт "Шахматный" - фото шаг 4
4. Выложить тесто в формы одинакового диаметра, предварительно смазанные маслом, и поставить запекать в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Проверить готовность коржа можно зубочисткой – воткните ее в середину коржа, вытащите и если зубочистка сухая, то корж готов. Если у вас нет двух одинаковых форм, сначала приготовьте один корж, потом второй.
Торт "Шахматный" - фото шаг 5
5. Остудите коржи, и только затем извлеките их из формы. Не пытайтесь вытащить горячие бисквиты, во-первых, вы их сломаете, а во вторых можете обжечься. Каждый корж разрежьте на три части, как показано на фото.
Торт "Шахматный" - фото шаг 6
6. Соберите 2 слоя, чередуя части коржей по цветам.
Торт "Шахматный" - фото шаг 7
7. Теперь приготовим крем. Половину сахара взбейте с яйцами, аккуратно влейте 250 мл молока, тонкой струйкой всыпьте муку, все время продолжайте взбивать смесь на медленной скорости. Смесь должна быть однородной, без комков.
Торт "Шахматный" - фото шаг 8
8. Оставшееся молоко смешайте с ванилином, оставшимся сахаром и поставьте на плиту. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. В кипящую смесь добавьте первую часть крема, продолжайте варить крем на медленном огне. Не забывайте постоянно помешивать массу. Загустевший крем снять с плиты и остудить. Внимание – остывший крем станет гуще, так что не переварите!
Торт "Шахматный" - фото шаг 9
9. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре, затем взбейте миксером.
Торт "Шахматный" - фото шаг 10
10. Когда крем остынет, добавьте размягченное масло, хорошенько взбейте миксером.
Торт "Шахматный" - фото шаг 11
11. К получившемуся крему добавьте сметану и снова взбейте.
Торт "Шахматный" - фото шаг 12
12. Получившимся кремом хорошенько промажьте собранные коржи. Положите один корж на другой.
Торт "Шахматный" - фото шаг 13
13. Затем обмажьте кремом весь торт.
Торт "Шахматный" - фото шаг 14
14. На водяной бане растопите шоколад и обмажьте им или только верхушку торта или весь торт.

Оценить рецепт Торт "Шахматный":

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 43
Похожий видеорецепт "Торт "Шахматный""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дарья Лоскутенко 09.02.2015 21:46 «Ответить

Тортик получается очень вкусным :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
елена 21.05.2014 01:35 «Ответить

:rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
елена 21.05.2014 01:34 «Ответить

:biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
елена 21.05.2014 01:32 «Ответить

:tongue: :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
блины на кислом молоке рецепт с фото пошагово

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
рецепты с пшеном