мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бисквитный торт "Подарочный"




Приготовил:  
05.01.2018
Время приготовления: 15 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Расскажу, как приготовить к праздничному столу бисквитный торт "Подарочный" – он понравится вам своим сочным, воздушным бисквитом, нежным сливочным кремом и вкусом хрустящих орешков.

Описание приготовления:

Этот торт - легкий на вкус и приятный на вид. А приготовить его можно из самых простых и доступных продуктов. Чем покупать готовый торт, лучше приготовьте торт дома для своей семьи и гостей. Может быть, этот торт станет вашим любимым.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 120 Грамм
  • Сахар — 345 Грамм (для бисквита - 120 г, для сиропа - 100 г, для крема - 125 г)
  • Яйца — 5 Штук (для бисквита - 4 шт, для крема - 1 шт)
  • Вода горячая — 110 Миллилитров
  • Коньяк — 2 Ст. ложки (по желанию, для сиропа - 1 ст.л, для крема - 1 ст.л.)
  • Сливочное масло  — 150 Грамм (мягкое)
  • Молоко — 80 Миллилитров
  • Ванильный сахар — 1 Штука (пакетик)
  • Арахис — 150 Грамм (очищенный)
  • Сахарная пудра — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10

Как приготовить "Бисквитный торт "Подарочный""

Бисквитный торт "Подарочный" - фото шаг 1
Сначала приготовим бисквит: отделите яичные белки от желтков.
Бисквитный торт "Подарочный" - фото шаг 2
Взбейте желтки с половиной количества сахара до пышной массы светлого цвета.
Бисквитный торт "Подарочный" - фото шаг 3
Белки взбейте с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
Бисквитный торт "Подарочный" - фото шаг 4
Аккуратно вмешайте взбитые белки в желтковую смесь движениями снизу-вверх, чтобы белки не осели.
Бисквитный торт "Подарочный" - фото шаг 5
Просеянную муку, по частям, добавьте к полученной яичной массе, аккуратно перемешивая. Должно получиться негустое, мягкое тесто.
Бисквитный торт "Подарочный" - фото шаг 6
На дно разъемной формы для выпечки положите круг, вырезанный из пергаментной бумаги. Переложите тесто в форму, разровняйте верх и выпекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов. После этого выключите духовку, слегка приоткройте дверцу духового шкафа и оставьте бисквит в духовке - остывать на 15 минут.
Бисквитный торт "Подарочный" - фото шаг 7
Готовому бисквиту дайте полностью остыть на решетке на столе. Лучше всего оставить его на 10-12 часов при комнатной температуре.
Бисквитный торт "Подарочный" - фото шаг 8
Готовим пропитку: смешайте вместе сахар, коньяк и горячую воду. Размешайте до полного растворения сахара и пока отставьте в сторону.
Бисквитный торт "Подарочный" - фото шаг 9
Готовим крем: в сотейнике смешайте молоко, сахар, яйцо и ванильный сахар. Перемешайте венчиком, поставьте на средний огонь и варите до загустения, перемешивая.
Бисквитный торт "Подарочный" - фото шаг 10
Горячую массу перелейте в подходящую посуду и накройте пищевой пленкой «контактным» методом, чтобы поверхность не заветрилась и на ней не образовалась корочка. Поставьте в холодильник.
Бисквитный торт "Подарочный" - фото шаг 11
Мягкое сливочное масло взбейте миксером, влейте коньяк (по желанию), по 1-2 ст.л. добавляйте остывшую заварную массу, продолжая взбивать. Крем должен получиться воздушным и нежным.
Бисквитный торт "Подарочный" - фото шаг 12
Очищенный арахис обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, дайте остыть, затем переложите орехи в полиэтиленовый пакет и измельчите с помощью скалки.
Бисквитный торт "Подарочный" - фото шаг 13
Холодный бисквит разрежьте на 2 пласта и пропитайте срезы остывшим сиропом с коньяком.
Бисквитный торт "Подарочный" - фото шаг 14
Можно собирать торт: прослоите торт кремом, верх и бока тоже смажьте кремом и посыпьте дробленым арахисом.
Бисквитный торт "Подарочный" - фото шаг 15
Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа, а перед подачей на стол поыпьте просеянной сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бисквитный торт "Подарочный":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Бисквитный торт "Подарочный""

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
уха из семги рецепт приготовления

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
картошка запеченная в микроволновке в мундире