мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Творожный торт



Обновлен:  
30.04.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления торта с начинкой из творога и сливок.

Описание приготовления:

1. Приготовление коржа:
Смешать муку с солью, сахаром и маслом. Добавить 1 яичный желток. Замесить тесто и оставить в холодильнике на полчаса. Присыпать рабочее место мукой. Раскатать 2 лепешки диаметром около 26 сантиметров. Разогреть духовку до 220 °С. Выпекать до золотисто-коричневого цвета.

2. Приготовление творожной начинки:
Замочить в холодной воде желатин на минут 15. Смешать и довести до кипения молоко, соль, сахар, яичные желтки и цедру 1 лимона (постоянно помешивая). Убрать с огня.
Слить с желатина всю лишнюю жидкость. Поместить посуду с желатином в кастрюлю с кипятком. Помешивать до полного растворения. Готовый желатин нужно залить в молочную смесь и остудить.

3. Взбить сливки в пену. Натереть творог с помощью сита. Густую желатиновую смесь залить в творог и перемешать. Добавить взбитые сливки и ягоды (любые, на ваше усмотрение), снова смешать. Первый корж поместить в форму.

4. На основной корж выложить массу из творога, затем сровнять слой и накрыть вторым коржом. Слегка прижмите верхний корж в сторону основного. Поместить торт застывать в холодильник. Вынуть торт из формы и посыпать сверху сахарной пудрой. Можно залить шоколадной глазурью.


Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / На ужин / На десерт / На праздничный стол / День рождения / 8 марта
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 120 Грамм (ингредиенты для теста)
  • сахар — 70 Грамм
  • мука — 200 Грамм
  • яичный желток — 1 Штука
  • соль — 1 Щепотка
  • творог — 500 Грамм (ингредиенты для начинки)
  • желатин — 4 Чайных ложки
  • молоко — 1/4 Литра
  • сахар — 200 Грамм
  • яичный желток — 4 Штуки
  • сливки — 1/2 Литра (жирные)
  • цедра лимона — 1 Штука
  • соль — 1 Щепотка

Количество порций: 3

Оценить рецепт Творожный торт:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 23
Похожий видеорецепт "Творожный торт"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
рецепты селедка

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
что можно приготовить из кефира