Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Банановый торт с карамелью

Банановый торт с карамелью



Приготовил :  
29.05.2021
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Яркий и красочный банановый торт с карамелью еще и безумно вкусный! Его легко приготовить из обычных продуктов, которые можно найти в любом магазине или супермаркете.

Описание приготовления:

Карамельно-банановому торту особенно будут рады дети, они обожают съедать верхушку десерта. Чтобы лакомство не показалось слишком приторным, подавайте к нему горячие напитки без сахара.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Мука / Сахар

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 3 Штуки (тесто)
  • Сахар 1 Стакан (тесто)
  • Мука пшеничная 1 Стакан (тесто)
  • Соль 1 Щепотка (тесто)
  • Сахар 100 Грамм (карамель)
  • Вода горячая 40 Миллилитров (карамель)
  • Лимонная кислота 1 Щепотка (карамель)
  • Сметана 400 Миллилитров (любой жирности, в крем)
  • Сахар 4 Ст. ложки (крем)
  • Загуститель для сметаны 0,5 Штуки (пакетика, в крем)
Количество порций 3

Как приготовить "Банановый торт с карамелью"

Подготовьте указанные ингредиенты.
Куриные яйца взбейте с солью и 1 ст. сахарного песка в пышную пену примерно 3-5 минут. Затем вмешайте аккуратно пшеничную муку, замешивая бисквитное тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выложите тесто в форму, разровняйте и поместите форму в духовку на 20-25 минут, выпекая бисквит до румяности. Затем извлеките форму и переверните на бок, дайте выпечке остыть, а после аккуратно снимите форму.
Разрежьте бисквит горизонтально на три или четыре части.
Вымешайте или взбейте сметану с сахаром и загустителем для сметаны или для сливок.
Бананы очистите от кожуры и нарежьте слайсами, ломтиками. На каждый корж нанесите сметанный крем, затем выложите банановую нарезку. И так до верха. Поместите собранный торт в холодильник минимум на 30-40 минут. Верхний слой бананов смажьте лимонным соком, чтобы он не потемнел.
Сварите карамель из сахара, воды и лимонной кислоты примерно за 4-5 минут.
Нанесите теплую карамель на верхушку десерта. Затем украсьте по желанию. Подайте торт к столу, карамель на охлажденном десерте застынет буквально за минуту.
Оценить рецепт Банановый торт с карамелью
5.0, всего 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Банановый торт с карамелью"
Видео рецепт Банановый торт с карамелью

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика