мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Рыба"



Добавил:  
28.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Вашему вниманию рецепт приготовления торта "Рыба" - оригинального десерта для любого праздничного стола. С ним у вас в гостьях побывает настоящая сказочная рыбка!

Описание приготовления:

Многие из нас поражаются, как делают все эти красивые торты из витрин. Преимущественно - это мастика, но и умелые руки поваров. Для приготовления торта рыба потребуется время, а также терпение. С первого раза из мастики сложно налепить что-то вычурное, но в этом рецепте таких деталей нет. Смотрим ниже рецепт.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 Стакан (для теста)
  • Мука — 1 Стакан (для теста)
  • Яйца — 4 Штуки (для теста)
  • Какао — 3 Ст. ложки (для теста)
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки (для теста)
  • Кипяток — 3 Ст. ложки (для теста)
  • Сметана — 800 Грамм (для крема)
  • Сахар — - По вкусу (для крема)
  • Ванилин — - По вкусу (для крема)
  • Вишневое варенье  — 0,5 Стакана (для пропитки )
  • Орехи, вишни, цукаты — - По вкусу (для прослойки )
  • Масло сливочное  — 200 Грамм ( для мастики)
  • Сгущенка "варенка" — 150 Грамм (для мастики)
  • Красители, кондурин — - По вкусу (для мастики)

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Торт "Рыба""

Торт "Рыба" - фото шаг 1
Для начала - тесто. Ничего сложного, обычный бисквит: взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, разрахлитель и какао. Замешиваем, выпекаем, даем нашему коржу остыть.
Торт "Рыба" - фото шаг 2
Режем корж на кубики 3*3 см. Пропитываем их: разводим варенье водой теплой, вишни предварительно убрать.
Торт "Рыба" - фото шаг 3
Взбиваем сметану с сахаром и ванилином. Чем жирнее сметана, тем лучше.
Торт "Рыба" - фото шаг 4
Собираем рыбку: кубики макаем в крем по отдельности, а не смешиваем все сразу - каша будет. Делаем слои постепенно.
Торт "Рыба" - фото шаг 5
Между кубиками положите орехи, цукаты и прочее для начинки. Отправляем в холодильник, чтобы все пропиталось минут на 15-20.
Торт "Рыба" - фото шаг 6
Тем временем делаем масляный крем: взбиваем сгущенку с маслом. Торт охлажденный смазываем кремом сверху и снова отправляем в холодильник до застывания крема.
Торт "Рыба" - фото шаг 7
Раскатываем мастику. Я покупаю готовую. Делаем кружочки под чешую.
Торт "Рыба" - фото шаг 8
Выкладываем рыбку чешуей.
Торт "Рыба" - фото шаг 9
Теперь голова.
Торт "Рыба" - фото шаг 10
Вырезаем из мастики хвост и плавники.
Торт "Рыба" - фото шаг 11
Прикрепляем к туловищу.
Торт "Рыба" - фото шаг 12
Разбавляем пищевой краситель в воде по инструкции и добавляем кондурин для блеска. Красим рыбку.
Торт "Рыба" - фото шаг 13
Вот так.
Торт "Рыба" - фото шаг 14
Отдельно делаем губки и глазки. Тоже раскрашиваем их и прикрепляем.
Торт "Рыба" - фото шаг 15
Можете поэкспериментировать с красками! Ну вот и готов наш торт рыба - пришлось попотеть, но это того стоило. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Рыба":

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 14

Похожие рецепты:

Комментарии :

владочка кошелькова 28.09.2014 13:45 «Ответить

моему папе очень понравилось спасибо за рецепт !!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
салат из шпротов

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
лакомка рецепт