Торт "Рыба"



Приготовил :  
28.09.2014
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вашему вниманию рецепт приготовления торта "Рыба" - оригинального десерта для любого праздничного стола. С ним у вас в гостьях побывает настоящая сказочная рыбка!

Описание приготовления:

Многие из нас поражаются, как делают все эти красивые торты из витрин. Преимущественно - это мастика, но и умелые руки поваров. Для приготовления торта рыба потребуется время, а также терпение. С первого раза из мастики сложно налепить что-то вычурное, но в этом рецепте таких деталей нет. Смотрим ниже рецепт.

Состав / Ингредиенты:

  • Сахар 1 Стакан (для теста)
  • Мука 1 Стакан (для теста)
  • Яйца 4 Штуки (для теста)
  • Какао 3 Ст. ложки (для теста)
  • Растительное масло 3 Ст. ложки (для теста)
  • Кипяток 3 Ст. ложки (для теста)
  • Сметана 800 Грамм (для крема)
  • Сахар - По вкусу (для крема)
  • Ванилин - По вкусу (для крема)
  • Вишневое варенье 0,5 Стакана (для пропитки )
  • Орехи, вишни, цукаты - По вкусу (для прослойки )
  • Масло сливочное 200 Грамм ( для мастики)
  • Вареная сгущенка 150 Грамм (для мастики)
  • Красители, кондурин - По вкусу (для мастики)
Количество порций 4

Как приготовить "Торт "Рыба""

Для начала - тесто. Ничего сложного, обычный бисквит: взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, разрахлитель и какао. Замешиваем, выпекаем, даем нашему коржу остыть.
Режем корж на кубики 3*3 см. Пропитываем их: разводим варенье водой теплой, вишни предварительно убрать.
Взбиваем сметану с сахаром и ванилином. Чем жирнее сметана, тем лучше.
Собираем рыбку: кубики макаем в крем по отдельности, а не смешиваем все сразу - каша будет. Делаем слои постепенно.
Между кубиками положите орехи, цукаты и прочее для начинки. Отправляем в холодильник, чтобы все пропиталось минут на 15-20.
Тем временем делаем масляный крем: взбиваем сгущенку с маслом. Торт охлажденный смазываем кремом сверху и снова отправляем в холодильник до застывания крема.
Раскатываем мастику. Я покупаю готовую. Делаем кружочки под чешую.
Выкладываем рыбку чешуей.
Теперь голова.
Вырезаем из мастики хвост и плавники.
Прикрепляем к туловищу.
Разбавляем пищевой краситель в воде по инструкции и добавляем кондурин для блеска. Красим рыбку.
Вот так.
Отдельно делаем губки и глазки. Тоже раскрашиваем их и прикрепляем.
Можете поэкспериментировать с красками! Ну вот и готов наш торт рыба - пришлось попотеть, но это того стоило. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Торт "Рыба"
4.8, всего 18
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт "Рыба""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт "Рыба"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

владочка кошелькова 28.09.2014 13:45 

моему папе очень понравилось спасибо за рецепт !!!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
салат из шпротов

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
лакомка рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика