мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рыбный торт-салат



Добавил:  
24.05.2015
Комментариев:
Время приготовления: 5 ч. 0 мин

Хотите удивить гостей и близких не только вкусом блюда, но и презентацией? Тогда попробуйте повторить рыбный торт-салат в домашних условиях. Это невероятно аппетитно и очень красиво.

Описание приготовления:

Хотите узнать, как приготовить рыбный торт-салат невероятной красоты и удивительного вкуса? Тогда запоминайте рецепт, запаситесь необходимыми ингредиентами и обязательно повторить его дома. Такое блюдо точно не останется без внимания.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга — 400-500 Грамм
  • Яйцо — 5-6 Штук
  • Крабовые палочки — 240 Грамм
  • Рис — 0.5 Стакана
  • Желатин — 11 Грамм
  • Маскарпоне — 300 Грамм
  • Майонез — 100 Грамм
  • Сметана — 100 Грамм
  • Соль — 1 По вкусу
  • Паприка — 1 По вкусу
  • Листья салата — 1 Пучок

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Рыбный торт-салат"

Рыбный торт-салат - фото шаг 1
1. Первый этап - подготовительный. Яйца необходимо отварить вкрутую, рис сварить с паприкой или другими специями по вкусу. Глубокую тарелку застелить листом пищевой фольги.
Рыбный торт-салат - фото шаг 2
2. Тоненькие ломтики семги выложить на дно так, чтобы они были с небольшим нахлестом. В данный рецепт приготовления рыбного торта-салата лучше использовать нарезку семги в вакууме.
Рыбный торт-салат - фото шаг 3
3. Очистить остывшие яйца и отделить белки от желтков. Желтки натереть на терке и выложить на рыбку.
Рыбный торт-салат - фото шаг 4
4. Для приготовления крема необходимо растворить желатин и соединить его со сметаной, майонезом и маскарпоне. Все тщательно перемешать до однородности. Выложить небольшую часть крема на желтки.
Рыбный торт-салат - фото шаг 5
5. Чтобы рыбный торт-салат в домашних условиях был более нежным, крабовые палочки также можно натереть на терке.
Рыбный торт-салат - фото шаг 6
6. Сверху небольшой слой крема.
Рыбный торт-салат - фото шаг 7
7. Следом натертый на терке белок.
Рыбный торт-салат - фото шаг 8
8. Накрыть все слоем отварного и остывшего риса.
Рыбный торт-салат - фото шаг 9
9. Оставшийся крем распределить ровным слоем и убрать торт в холодильник минимум на 4 часа.
Рыбный торт-салат - фото шаг 10
10. На тарелку для подачи выложить листья салата. Аккуратно перевернуть салат и снять фольгу. Вот и весь рецепт, как сделать рыбный торт-салат, его можно подавать к столу.

Оценить рецепт Рыбный торт-салат:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 32

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить к романтическому ужину? На выбор тысячи рецептов вкуснейших блюд и напитков по любому поводу.
выпечка из клубники

Как приготовить пасхальный кулич? На ваш выбор тысячи рецептов на каждый день и по любому поводу.
куриный рулет в домашних условиях