мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Прага" с вишней и творогом



Приготовил:  
10.05.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите экспериментировать с классическими рецептами, тогда этот интересный вариант знаменитого пражского торта обязательно придется вам по вкусу. Запоминайте рецептуру и приготовьте его дома.

Описание приготовления:

Хочу предложить вам на заметку мою фантазию на тему, как приготовить торт "Прага" с вишней и творогом. В нем удивительно нежный и насыщенный крем сочетается с шоколадными коржами и пикантной кислинкой вишни. Потрясающий вкус, который обязательно стоит попробовать!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Творог / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливки — 2 Стакана
  • Творог — 500 Грамм
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Банка сгущенки — 1 Штука
  • Сахар — 1 Стакан (+ в крем по вкусу)
  • Какао — 2 Ст. ложки
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Мука — 2.5 Стакана (примерно)
  • Сметана — 1 Стакан
  • Желатин — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Торт "Прага" с вишней и творогом"

Торт "Прага" с вишней и творогом - фото шаг 1
1. Яйца взбейте с сахаром и ванилином.
Торт "Прага" с вишней и творогом - фото шаг 2
2. Добавьте сметану, сгущенку и просеянное какао.
Торт "Прага" с вишней и творогом - фото шаг 3
3. Всыпайте небольшими порциями муку, замешивая однородное тесто.
Торт "Прага" с вишней и творогом - фото шаг 4
4. Вылейте его в жаропрочную форму, смазанную маслом, и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на часик (время указано условно, все зависит от размера формы и высоты коржа).
Торт "Прага" с вишней и творогом - фото шаг 5
5. Готовый корж как следует остудите и острым ножом разрежьте на два.
Торт "Прага" с вишней и творогом - фото шаг 6
6. Для приготовления крема взбейте сливки до плотных пиков с сахаром. Добавьте творог, продолжая взбивать.
Торт "Прага" с вишней и творогом - фото шаг 7
7. Растворите в воде немного желатина и добавьте в крем. Взбейте еще раз.
Торт "Прага" с вишней и творогом - фото шаг 8
8. Нижний корж пропитайте вишневым сиропом, выложите ровным слоем крем. Отправьте корж в холодильник минут на 15.
Торт "Прага" с вишней и творогом - фото шаг 9
9. После аккуратно накройте вторым коржом. Снова уберите в холодильник.
Торт "Прага" с вишней и творогом - фото шаг 10
10. Когда тортик хорошо схватился, смажьте бока остатками вишневого сиропа.
Торт "Прага" с вишней и творогом - фото шаг 11
11. А ягоды выложите сверху. Можно дополнительно сделать шоколадную глазурь. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Торт "Прага" с вишней и творогом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
суп из фасоли с перловкой рецепты

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
вкусные блюда на каждый день с рецептами и фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти