мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Домашние круассаны



Приготовил:  
27.06.2017
Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы еще не знаете, как приготовить домашние круассаны, знаменитую французскую выпечку, тогда обязательно посмотрите этот рецепт! Слоеное дрожжевое тесто — основа данных круассанов.

Описание приготовления:

Настоящие круассаны стоят того, чтобы приготовить их, хоть этот процесс и занимает 12 часов. Весь секрет круассанов — в дрожжевом слоеном тесте, которое необходимо много раз раскатывать и выдерживать в холоде. Именно благодаря такому тесту круассаны получаются воздушными, нежными и очень легкими. Обязательно следите за тем, чтобы температура помещения, в котором вы раскатываете тесто, не превышала 18 градусов, иначе сливочное масло слишком растает, а тесто получится не таким воздушным.


Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто / Мука / Масло
Блюдо: Выпечка / Круассаны / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 420 Грамм
  • Дрожжи прессованные — 20 Грамм
  • Сахар — 45 Грамм
  • Соль — 10 Грамм
  • Масло сливочное 82% — 220 Грамм
  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука

Количество порций: 7-8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Домашние круассаны"

Домашние круассаны - фото шаг 1
1. Просеянную муку смешайте с солью. В теплом молоке растворите сахар и свежие дрожжи. Добавьте муку и замесите эластичное тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре, чтобы тесто увеличилось вдвое.
Домашние круассаны - фото шаг 2
2. Тесто распластайте в прямоугольник и сложите трижды, после чего снова сложите трижды и поместите тесто обратно в миску. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов.
Домашние круассаны - фото шаг 3
3. Температура помещения, в котором будете раскатывать тесто, не должна превышать 18 градусов. Холодное сливочное масло поместите в плотный пакет и раскатайте в прямоугольник равной толщины.
Домашние круассаны - фото шаг 4
4. Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольник и поместите на половину теста раскатанное сливочное масло. Прикройте его второй половиной теста и аккуратно раскатайте в пласт толщиной 1 см, периодически приподнимая скалку, не переворачивая тесто на обратную сторону.
Домашние круассаны - фото шаг 5
5. Сложите раскатанное тесто в виде книжки, положите в пакет и поставьте в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатайте в пласт 1 см толщиной, снова сложите книжкой, поместите в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.
Домашние круассаны - фото шаг 6
6. В третий раз раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, сложите его втрое и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Разделите тесто на две части, раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм и вырежьте треугольники.
Домашние круассаны - фото шаг 7
7. Сформируйте круассаны, поместите их на застеленный бумагой для выпечки противень и накройте полотенцем на 1 час. Круассаны смажьте слегка взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Убавьте температуру до 190 градусов и выпекайте 10 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Домашние круассаны:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Домашние круассаны"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дима 11.11.2017 13:21 «Ответить

Ужас! Видимо указаны неправильные пропорци. 20 г. дрожжей??? И масла черезчур, невозможно раскатать тесто - масло на столе, на скалке, тесто при раскатывании лопает и вылазит масло. Когда буду пробовать в следующий раз маслом буду только немного смазывать

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Руслана 07.07.2017 08:50 «Ответить

Обожаю эту выпечку, воздушная, ароматная... мм, очень нравится!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов фаршированных овощей и мяса - готовим вкусно с Povar.ru
уха из семги рецепт приготовления

Тысячи качественных фотографий готовых блюд, а так же рецепты с фото инструкциями по приготовлению.
картошка запеченная в микроволновке в мундире